Макрон ошибается насчет Путина — Чехия — RT World News

0
60

Глава МИД утверждал, что российскому лидеру все равно, как Запад видит его страну

Президент Франции Эммануэль Макрон был не прав, когда говорил о нежелании “унижать” Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавски в связи с действиями России на Украине.

«Россия — агрессор, и мы не должны учитывать, унижена Россия или нет», чиновник сказал CNN Prima News в воскресенье. «Макрон, вероятно, не очень хорошо разбирается в этом вопросе. Путину все равно, как Россию воспринимают на Западе».

Министр заявил, что Европа «не следует забывать об Украине», и переговоры с Россией «должны вести в первую очередь сами украинцы».

Ранее в этом месяце Макрон сказал французским СМИ: «Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли построить выходную рампу дипломатическими средствами».

Он выразил надежду, что Франция выступит посредником в конфликте.




Высказывания Макрона подверглись критике в западных СМИ и вызвали гнев министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который заявил, что «Призывы избегать унижения России могут только унизить Францию», и что Москва «унижает себя».

Агентство Reuters процитировало в пятницу представителя французского президента, заявившего, что Париж не планирует идти на уступки России по Украине и хочет, чтобы Киев победил.

В понедельник высокопоставленный сотрудник МИД России Алексей Парамонов заявил РИА Новости, что Москва никогда не была против «значимый» ведет переговоры с Францией.

Президент России Владимир Путин в последний раз разговаривал с Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем в конце мая. По данным Кремля, во время трехстороннего телефонного разговора лидеры обсудили, среди прочего, состояние зашедших в тупик мирных переговоров между Россией и Украиной.

В эти выходные немецкая газета Bild am Sonntag сообщила, что Макрон, Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги планируют совершить совместный визит в Киев в этом месяце.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ