Макрон отреагировал на оскорбления Байдена в адрес Путина — RT World News

0
125

Президент Франции дал понять, что сам «не стал бы использовать такие слова».

Следует избегать эскалации конфликта на Украине словами или действиями, заявил французский лидер Эммануэль Макрон после того, как президент США Джо Байден назвал своего российского коллегу Владимира Путина “мясник,” ВОЗ «не может оставаться у власти».

На просьбу прокомментировать заявления, сделанные Байденом в последний день его визита в Польшу в субботу, Макрон сказал, что лично он «не стал бы использовать такие слова».

Глава государства сообщил телеканалу France 3, что планирует поговорить с Путиным о ситуации на Украине в ближайшие два дня. Он сказал, что его цель «достижение сначала прекращения огня, а затем полного вывода [Russian] войска дипломатическим путем».

«Если мы хотим этого, мы не можем нагнетать обстановку ни на словах, ни на деле», — подчеркнул Макрон.

Ранее Байден назвал Путина “мясник” после посещения стадиона в Варшаве, где сейчас находятся украинские беженцы. Позднее в тот же день в своей речи президент США заявил: «Ради Бога, этот человек не может оставаться у власти».

Впоследствии официальные лица США пояснили, что Байден не призывал к смене режима. Неназванный чиновник Белого дома сообщил СМИ, что президент отклонился от сценария, когда произнес спорную фразу.




«Государственный лидер должен сохранять хладнокровие», Об этом в ответ на слова Байдена заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Личные оскорбления сужают окно» по сотрудничеству между Москвой и Вашингтоном, добавил он.

Россия ввела свои войска в Украину месяц назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ