Макрон опасается, что конфликт в Украине спровоцирует продовольственный кризис в ближайшие месяцы — RT World News

0
116

Президент Франции ранее предупреждал, что страны должны разработать стратегии для «защиты нашего продовольственного суверенитета».

Нестабильность, вызванная конфликтом на Украине, может ввергнуть страны Африки и Ближнего Востока в глубокий продовольственный кризис в ближайшие 12-18 месяцев, предупредил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон, обращая внимание на опасения по поводу стран, которые зависят от торговли с Россией.

Из-за войны на Украине мы столкнемся с глубоким продовольственным кризисом в ближайшие 12-18 месяцев, особенно в странах, очень зависимых от России,— сказал он на пресс-конференции в Париже, представляя свою предвыборную программу. “Европа должна быть к этому готова, это вызов как для нее, так и для ее партнеров.

Стремясь успокоить французских граждан и их союзников, Макрон заявил, что главная цель его правительства — обеспечить продовольственную независимость Франции, что он будет стремиться сделать в течение своего следующего пятилетнего срока в случае переизбрания в апреле.




Заявление Макрона прозвучало через несколько дней после того, как он выразил обеспокоенность тем, что некоторые страны «будет очень глубоко дестабилизированпоследствиями продолжающегося конфликта в Украине, предупредив, что страны должны переоценить «производственные стратегии для защиты нашего продовольственного суверенитета.

Во вторник Африканский банк развития (AFDB) обнародовал план на 1 миллиард долларов по увеличению производства пшеницы, чтобы предотвратить потенциальную нехватку продовольствия, вызванную нападением России на Украину. По данным AFDB, на импорт пшеницы приходится около 90% торгового оборота Африки с Россией в размере 4 млрд долларов, что требует перехода на «действительно резко поднять производство продуктов питания»на континенте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ