Макрон обещает справиться с «яростью» избирателей, когда полиция столкнулась с протестующими — RT World News

0
77

«Я больше не кандидат одного лагеря», — заявил переизбранный президент Франции, когда протестующие вышли на улицы Парижа.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своей первой речи после переизбрания в воскресенье пообещал стать лидером для всех людей и «эффективно решатьярость и раздорэлектората Марин Ле Пен.

При подсчете 90% голосов Макрон получил не менее 56% голосов, в то время как Ле Пен из правого Национального объединения получила не менее 43%. Ожидается, что окончательные результаты будут объявлены в понедельник.

В победной речи, которую он произнес с Марсова поля в центре Парижа на фоне Эйфелевой башни, Макрон сказал, что он «уже не кандидат одного лагеря».




Ярость и разногласия также должны быть решены, это будет моей ответственностью.», — сказал Макрон, признав, что некоторые люди проголосовали за него только для того, чтобы не допустить политического крена вправо.

Я думаю о тех, кто воздержался – на это нужно реагировать,— добавил переизбранный лидер.

В своей относительно короткой, но эмоциональной речи Макрон пообещал:сделать Францию ​​великой зеленой страной,” работать над укреплением ЕС, бороться за гендерное равенство и против социальной несправедливости, поддерживать экономику и поощрять инвестиции и творчество.

У нас так много дел. Война на Украине должна напомнить нам, что мы переживаем трагические времена, когда Франция должна продемонстрировать ясность своего голоса и наращивать свою силу во всех областях, и мы это сделаем.,” он сказал.

Тем временем «разладТо, о чем говорил Макрон, не заставило себя ждать. Незадолго до выступления президента полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу молодых людей, явно протестовавших против его победы, в центральном парижском районе Шатле. Видео столкновений можно посмотреть в социальных сетях.

Также поступали сообщения о протестах в других французских городах.

Однако Марин Ле Пен была явно довольна своими результатами выборов, которые можно рассматривать как значительное улучшение по сравнению с 2017 годом, когда она набрала чуть менее 34% во втором туре выборов.

Свое достижение она назвала «блестящая победа сама по себе“и сказала, что у нее”ни обиды, ни горечи” в виде “над страной мог бы подняться великий ветер свободы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ