Макрон не присоединится к заявлению Байдена о «геноциде» против России — RT World News

0
87

Президент Франции отказался использовать термин «геноцид» в отношении военных действий Москвы на Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался присоединиться к своему американскому коллеге Джо Байдену и охарактеризовать действия российских военных на Украине как «геноцид». Словесные нападки не помогут дальнейшему миру в Украине, сказал он в интервью телеканалу France 2 в среду.

Байден появился во вторник, чтобы поддержать заявления Киева о том, что целью российской атаки было уничтожение украинского народа.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался присоединиться к своему американскому коллеге Джо Байдену и охарактеризовать действия российских военных на Украине как «геноцид». Словесные нападки не помогут дальнейшему миру в Украине, сказал он в интервью телеканалу France 2 в среду.

Байден, похоже, поддержал заявления Киева о том, что целью российской атаки было уничтожение украинского народа во вторник.

«Ваш семейный бюджет, ваша способность заправить свой бак — ничто из этого не должно зависеть от того, объявит ли диктатор войну и совершит ли геноцид за полмира от нас», — сказал он в своем выступлении в Айове, имея в виду президента России Владимира Путина. Ранее Байден назвал российского лидера «военный преступник» и заявил, что мужчина «не может оставаться у власти».

Отвечая на вопрос о характеристике во время интервью, Макрон сказал, что он «был бы осторожен с такими терминами» и сказал, что народы Украины и России были «братья».

Последнее мнение яростно отвергается украинскими властями. Украинский Институт национальной памяти в прошлом месяце даже сделал инфографику, пояснив, что украинцы были чистокровными славянами, в отличие от русских, смешавшихся с угро-финскими племенами.




В интервью французский лидер заявил, что продолжающееся насилие в Украине “безумие” и что он верил, что «военные преступления совершены российской армией» там и что виновные должны быть привлечены к ответственности.

Однако его главной целью было обеспечение мира в Украине, сказал Макрон. «Я не уверен, что эскалация риторики служит этой цели», — добавил он, ссылаясь на замечание Байдена.

Ранее в этом месяце Киев обвинил Россию в геноциде после того, как представил доказательства преднамеренного убийства российскими войсками мирных жителей в городе Буча к северо-западу от Киева. Москва вывела свои войска из украинской столицы после достижения прогресса в мирных переговорах.

Россия отвергла эти обвинения и заявила, что Киев манипулирует и фабрикует доказательства, чтобы подставить российские войска, усилить военную поддержку Запада и подорвать мирный процесс.


Байден обвинил Путина в «геноциде»

Президент Байден, известный своей склонностью к оплошностям, сделал ряд резких замечаний в отношении России, которые, как сообщается, отклонились от сценария. Белому дому пришлось скорректировать курс и объяснить, что у США не было планов по вводу войск в Украину и не было политики по смене режима в России, если назвать несколько случаев. Байден отказался признать, что его администрации пришлось отказаться от его слов, заявив, что этого никогда не было.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ