Макрон незаметно меняет французский флаг – отчеты – RT World News

0
40

По сообщениям национальных информационных агентств, президент Франции Эммануэль Макрон изменил цвет французского флага «Триколор», выбрав немного более темный оттенок синего морского цвета, но предпочел не информировать общественность.

На выходных французский телеканал Europe1 и газета Le Parisien сообщили, что Макрон тайно решил сделать синий цвет в «Триколоре» немного темнее.

Подробнее




Журналисты Поль Ларрутюро и Элиот Блонде в своей новой книге «Élysée Confidential» заявили, что президент принял решение более года назад, в июне 2020 года. Арно Жоленс, операционный директор Елисейского залива, и Бруно Роже-Пети, память президента Как утверждают репортеры, советник подтолкнул Макрона к этому шагу.

Обоснованием такого решения, как сообщается, было общее понимание того, что более темный синий цвет более эстетичен, а также желание «переподключить»С революционным флагом 1793 года. Поскольку флаг ЕС сопровождает французский флаг, куда бы он ни шел, также считается, что новый более темно-синий цвет лучше дополняет синий на «Флаге Европы».

Более темный оттенок синего давно используется военно-морским флотом Франции, и адмирал Бернар Рогель, начальник военного штаба президента Республики, также настаивал на своем решении.

Правительство Макрона никогда не сообщало общественности о своих изменениях, хотя его представитель подтвердил Le Parisien, что цвет действительно изменился. Согласно Europe1, президент не хочет, чтобы общественность поверила в то, что за изменениями стоит какой-то глубокий смысл.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ