Макрон настаивает на том, что Франция по-прежнему является державой в Индо-Тихоокеанском регионе “ независимо от каких-либо контрактов ” на фоне пренебрежительного отношения к пакту AUKUS – RT World News

0
55

Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция по-прежнему является «индо-тихоокеанской державой независимо от каких-либо контрактов» после трехстороннего пренебрежения со стороны Великобритании, США и Австралии, в результате которых Канберра заключила крупную сделку с французскими подводными лодками.

Выступая во вторник на пресс-конференции, Макрон настаивал на том, что решение Австралии отказаться от многомиллиардного контракта с французской военно-морской группой не меняет стратегии его страны в регионе.

Франция остается «Индо-тихоокеанская держава независимо от контракта», Макрон сказал, сославшись на то, что «Многочисленные совместные операции и партнеры», а также более миллиона «Соотечественники» и более «8000 солдат» в регионе.

Президент, который только что объявил о сделке с Афинами о поставке Греции французских фрегатов, призвал европейцев «Перестань быть наивным» в защите своих интересов и развитии собственного военного потенциала. «Когда мы находимся под давлением сил … нам нужно отреагировать и показать, что у нас есть сила и способность защитить себя », добавил он. «Не обостряя ситуацию, но защищая себя».



Также на rt.com
Греция заключает сделку по покупке 3 новых французских фрегатов после недовольства пактом AUKUS


Французское правительство было открыто возмущено, когда Вашингтон, Лондон и Канберра почти две недели назад объявили о сделке о поставке Австралии подводных лодок с ядерными двигателями, но с обычным вооружением. В результате тройного союза Канберра отказалась от многомиллиардного соглашения, подписанного с Францией в 2016 году, и этот шаг, очевидно, стал неожиданностью для французов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на прошлой неделе обратился к своим французским коллегам через «Франгле» и умолял Францию “Возьми себя в руки [get a grip] обо всем этом и donnez-moi un break [give me a break]».



Также на rt.com
Дайте мне передохнуть: премьер-министр Великобритании Джонсон просит Францию ​​разрешить свои претензии по сделке с AUKUS


Пакт AUKUS запятнал отношения между правительствами трех стран и Парижем, а министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осудил эту акцию как нечто, что «Не делается между союзниками». В частности, набросившись на Канберру, он сказал, что отказ от сделки был «Удар в спину», который сломал французское «Доверительные отношения с Австралией».

В дополнение к своей громкой критике неожиданной сделки, Париж отозвал своих послов из Вашингтона и Канберры после пренебрежения и отменил празднование битвы при Мысах, победы Франции на море над британцами в 1781 году, которая помогла Америке обрести независимость.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ