Макрон и Ле Пен победили в первом туре выборов во Франции

0
96

Действующий президент и его соперник-популист встретятся во втором туре после того, как лидируют в воскресном голосовании.

Президент Франции Эммануэль Макрон и подстрекательница-популистка Марин Ле Пен подготовили почву для очной ставки за право стать президентом в конце этого месяца после того, как стали лидерами воскресного первого тура выборов.

Прогнозы социологических компаний показали, что Макрон набрал 28,4% голосов в первом туре, что превышает максимальную оценку Ле Пен в 24,2%. Кандидат от социалистов Жан-Люк Меланшон занял третье место, набрав около 21%, а кандидат против иммиграции Эрик Земмур занял далекое четвертое место с 7%.

Первые официальные результаты Министерства внутренних дел Франции фактически показали, что количество Ле Пен превышает количество Макрона. Однако, поскольку подсчеты по Парижу и другим городским районам еще не доступны, ранние цифры, вероятно, были искажены в пользу Ле Пен. С 84% голосов, подсчитанных на момент публикации этой статьи, Макрон был немного впереди с 27,41% против 25,41% Ле Пен.

Прочитайте больше

Французские избиратели могут нанести серьезный удар по глобализму

Избирательная система Франции требует, чтобы кандидат набрал большинство голосов, чтобы обеспечить себе пост президента без второго тура – ​​сложная задача, когда есть многолюдное поле, как, например, в гонке из 12 человек в этом году. 24 апреля в финальном туре сразятся два лидера, набравшие наибольшее количество голосов.

Во втором туре, скорее всего, будет иная динамика, чем в предварительном раунде, как это было продемонстрировано на последних президентских выборах во Франции. В гонке 2017 года Ле Пен отставала от Макрона чуть менее чем на три процентных пункта в первом туре, но затем проиграла с перевесом 66–34 во втором туре, когда большинство сторонников других претендентов объединились вокруг Макрона, кандидата от истеблишмента.

Сообщается, что несколько воскресных адептов поддержали Макрона. Кандидаты Валери Пекресс, Анн Идальго, Янник Жадо и Фабьен Руссель, которые в сумме набрали около 14% голосов в первом туре, заявили, что поддержат Макрона, чтобы заблокировать “далеко справа” от победы на президентских выборах. Тем временем Земмур поддерживает Ле Пен.

Однако ожидается, что крайне левые избиратели не будут поддерживать Макрона в той же степени, что и во втором туре 2017 года. Фактически, опрос Atlas Politico, проведенный на прошлой неделе, показал, что Ле Пен обогнала Макрона с отрывом от 50,5% до 49,5% в личной гонке. Действующий президент получил большое преимущество в личных опросах против трех других ведущих кандидатов.

«Мы победим, мы победим» Ле Пен сказала своим ликующим сторонникам в воскресенье. Она назвала сток «выбор цивилизации», говоря, что она будет проводить кампанию за то, чтобы сделать Францию ​​​​более независимой и защитить слабых.

Устаревшие СМИ пытались представить конкурс как референдум по украинскому кризису, изображая Ле Пен как сторонника президента России Владимира Путина и военного наступления Москвы на Киев. Одно из американских изданий, Daily Beast, назвало ее «фашистский» и «Путинская фанатка».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Макрон назвал свой приоритет в случае переизбрания на пост президента Франции

Однако эта стратегия не увенчалась успехом на состоявшихся на прошлой неделе выборах в Венгрии и Сербии, где действующие лидеры легко одержали победу, несмотря на то, что их критиковали за недостаточную поддержку Украины.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ