Макрон из Франции предлагает компромисс после резкого поражения в парламенте | Эммануэль Макрон Новости

0
83

В общенациональном телеобращении Макрон предложил «узаконить по-другому» на основе сделок между различными политическими силами.

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил «законотворчество по-другому», основанное на компромиссах между различными политическими силами, через три дня после того, как он потерпел серьезный политический удар, когда его партия потеряла парламентское большинство.

В среду Макрон выступил с обращением по национальному телевидению после двух дней встреч подряд с лидерами соперничающих партий, чтобы показать, что он открыт для диалога.

Но эти соперники, похоже, полны решимости оставаться в оппозиции к Макрону и не горят желанием сотрудничать с ним. Макрон был переизбран на пост президента в апреле.

«Мы должны коллективно научиться управлять и издавать законы по-другому», — сказал Макрон, предложив «построить новые компромиссы с политическими движениями, составляющими новую ассамблею. Это не должно означать [political] застой. Это должно означать сделки».

Это были его первые публичные комментарии после его центристской партии «Вместе!». Альянс получил наибольшее количество мест, 245, но все же ему не хватило 44 депутатов, чтобы получить большинство в самой влиятельной палате парламента Франции. Его правительство сохраняет возможность править, но только путем переговоров с законодателями.

Главной оппозиционной силой является левая коалиция Nupes, созданная крайне левым подстрекателем Жаном-Люком Меланшоном, насчитывающая 131 место.

В среду ультраправый лидер Марин Ле Пен торжественно вошла в Национальную ассамблею с десятками депутатов от ее партии «Национальное объединение», которая получила исторический результат в 89 мест.

Такая политическая ситуация весьма необычна для Франции.

«Глубокие разногласия»

Макрон сказал, что состав Национальной ассамблеи перекликается с «расколами и глубокими разногласиями в нашей стране».

«Я считаю возможным… найти более широкое и четкое большинство для принятия мер», — сказал он.

Затем он перечислил ряд мер, включенных в его собственную политическую платформу, предполагая, что он не намерен радикально менять свою политику. Его предвыборные обещания включают меры по повышению покупательной способности, снижению налогов и повышению минимального пенсионного возраста с 62 до 65 лет.

Макрон призвал политические партии сказать в течение следующих двух дней, будут ли они готовы сформировать правительственную коалицию или взять на себя обязательство голосовать по некоторым законопроектам в каждом конкретном случае.

Лидеры ключевых партий, включая левую коалицию, консерваторов и ультраправых, уже заявили, что правительственная коалиция невозможна.

Макрон исключил идею «национального союза», в который вошли бы все политические силы в правительстве, как «неоправданную по сей день».

Меланшон тут же отмахнулся от его выступления, назвав его «рататуем» и призвав премьер-министра Элизабет Борн, которую Макрон не упомянул, вынести «дорожную карту» правительства на парламентское голосование.

«Не может быть никаких других реальностей, кроме этой: исполнительная власть слаба, Национальное собрание сильно», — сказал Меланшон.

Опрос Elabe, опубликованный в среду, показал, что 44 процента французов поддерживают идею переговоров по законопроектам. Менее 20 процентов хотели коалиции или правительства национального единства, как Макрон предлагал некоторым партийным лидерам в течение последних нескольких дней.

Президент сохраняет контроль над внешней политикой. В четверг Макрон направляется на серию глобальных саммитов, которые, как ожидается, будут посвящены войне в Украине.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/22/frances-macron-offers-to-compromise-after-parliament-loss

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ