Макрон идет по следу предвыборной кампании, но его бьют из-за цен на топливо — RT World News

0
84

На фоне войны на Украине и растущих расходов дома президент Франции столкнулся с разгневанным электоратом.

Президент Франции Эммануэль Макрон вышел в понедельник на улицы Дижона в преддверии выборов в следующем месяце и был возмущен ростом цен на топливо и электроэнергию. Он защищал усилия своего правительства по снижению цен, но настаивал на том, что он «нет волшебного ответа» к проблеме, и что общественность будет “без сомнения” приходится сталкиваться с некоторыми трудностями.

С тех пор, как более месяца назад российские войска вошли в Украину, Макрон изображал из себя одного из главных геополитических игроков Европы: он лично разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, делал фотосессии в военной толстовке после переговоров и на прошлой неделе объявил о предстоящей операции. эвакуировать украинский город Мариуполь “В ближайшие дни.”

Однако в связи с приближением первого тура президентских выборов 10 апреля Макрон в понедельник отправился в город Дижон, чтобы встретиться с избирателями, некоторые из которых были больше озабочены внутренними проблемами, чем конфликтом в 2000 км от него.

«Поставьте себя на место обычной французской семьи, это ужасно», один человек сказал президенту. «Ужасно делать покупки, заправлять бак. Раньше я получал достойную зарплату, мог ездить в отпуск, копить деньги. Но это уже не так, я стал малообеспеченным работником!

«Как вы можете заправить бак топливом, если оно стоит 140 евро (155 долларов США)», мужчина продолжил, «Это чудовищно!»

Ответ Макрона был тверд. «У меня нет волшебного ответа», он ответил. «Увеличение постоянных издержек — это трагедия для среднего класса».

Президент защищал выделение своего правительства 2 миллиардов евро (2,2 миллиарда долларов) на скидки на топливо — повышение расходов, которое дает автомобилистам около 15 центов на литр топлива, и хвастался аналогичными шагами, чтобы компенсировать рост цен на электроэнергию — которые уже достигли рекордного уровня. задолго до того, как наступление России на Украине вызвало шок на мировых энергетических рынках.

«Если вы возьмете электричество, если бы мы не приняли меры, ваш счет не просто увеличился бы, как газ, а увеличился бы вдвое», Макрон сказал мужчине. «Когда происходит рост цен на все на мировом уровне, а также начинается война, которая все усложняет, цены на все взлетают до небес».

«Вы мне про Украину говорите, а если завтра Путин решит перекрыть нам газовый кран? Что тогда?” — возразил мужчина. «Легко сказать: «Снизьте температуру в ваших домах на один-два градуса», но я уже сделал это, не дожидаясь, пока кто-нибудь мне об этом скажет».

«Без сомнения, это нужно будет сделать», Макрон признал, повторив аналогичные комментарии официальных лиц в Германии. Там министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук посоветовал гражданам привыкнуть носить свитера, чтобы справиться с холодом, после того как он поддержал полный запрет на импорт российской нефти и газа.

Рост цен на топливо потряс все время президентства Макрона, а повышение налогов в 2018 году спровоцировало почти еженедельные протесты «желтых жилетов», которые переросли в демонстрацию недовольства его неолиберальной экономической политикой. Однако, несмотря на постоянно низкие рейтинги одобрения и нынешний всплеск стоимости жизни, Макрон, по прогнозам, выиграет первый тур выборов в следующем месяце.

В случае успеха он, скорее всего, сразится с стойкой правых Марин Ле Пен, и опросы показывают, что он побеждает, хотя и с меньшим комфортом, чем в 2017 году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ