Макрон защищает диалог с Россией от премьера Польши — RT World News

0
105

Президент Франции заявил, что продолжение переговоров с Москвой может помочь построить «новую архитектуру мира».

Президент Франции Эммануэль Макрон обрушился с критикой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, назвав его недавние заявления «скандально». Моравецкий раскритиковал усилия французского лидера, направленные на поддержание диалога с Москвой на фоне продолжающихся военных действий на Украине.

«Эти заявления беспочвенны и скандальны», Об этом Макрон заявил французскому телеканалу TF1 в среду, ссылаясь на комментарии премьер-министра Польши, сделанные ранее на этой неделе. Моравецкий раскритиковал нескольких европейских лидеров, в том числе Макрона, за то, что они якобы мало чего добились благодаря диалогу с Кремлем.

«Мы не обсуждаем, мы не ведем переговоров с преступниками», — сказал премьер-министр Польши, сравнив президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

«Я беру на себя полную ответственность за то, что говорил с президентом России от имени Франции, чтобы избежать войны и построить новую архитектуру мира в Европе несколько лет назад», Макрон сказал, добавив, что он не был ни «наивный» ни «соучастник» подобно «другие», не уточняя, кого он имел в виду.

Президент Франции также обвинил премьер-министра Польши в том, что он сыграл роль в политическом трюке, заявив, что Моравецкий, известный евроскептик, представляет «крайне правая партия» а также «поддерживает» Правая соперница Макрона Марин Ле Пен.




Макрон неоднократно обещал продолжить переговоры с Москвой и “уважать” России, хотя он осудил саму операцию как «историческая ошибка».

Москва начала широкомасштабное наступление на Украину в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному альянсу НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал отбить два повстанческих региона силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ