Макрон во Франции — ключевой пособник антироссийских провокаций НАТО — RT World News

0
124

Президент Франции далеко не «следующий де Голль», он на каждом шагу встал на сторону США и НАТО.

Во время интервенции НАТО в Ираке под руководством США тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр играл роль напарника тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего, когда премьер-министр был в лучшем положении, чтобы смягчить безудержное стремление к войне. Теперь роль посредника в конфликте, развязанном НАТО против России на Украине, достается президенту Франции Эммануэлю Макрону. И именно европейцы, в том числе граждане Франции, которые должны прийти на избирательные участки 10 и 24 апреля, чтобы решить, заслуживает ли Макрон второго пятилетнего президентского мандата, вот-вот осознают, насколько Макрон преклоняется перед США собираются лично заплатить им.

В феврале 2019 года журнал Foreign Policy заявил, что «Макрон становится полным Де Голлем». и что, «Президент Франции толкает Великобританию, Германию и Италию — и возвращается к внешнеполитическим корням своей страны». Если бы это действительно было так, что Макрон действовал как легендарный президент Франции и бывший генерал времен Второй мировой войны Шарль де Голль, то Макрон противостоял бы США, когда они подталкивали своих союзников по НАТО вооружать и обучать украинских боевиков, в то же время опрометчиво и вопиющее нагнетание антагонизма и воинственности по отношению к России.

Президент де Голль был настолько возмущен желанием Вашингтона передать вооруженные силы Франции под коллективный контроль НАТО под руководством США, что вывел Париж из объединенного военного командования в 1966 году, в самый разгар холодной войны с Советским Союзом, который представлял собой весь смысл существования военного союза. После этого де Голль курсировал между Москвой и Вашингтоном, вооруженный доверием к себе за то, что он отказался от жесткого выравнивания с любой из глобальных сверхдержав, что позволило ему действовать как действительно честный и независимый посредник по обе стороны железного занавеса. Чтобы еще больше подчеркнуть полную независимость Франции, де Голль в том же году ратифицировал соглашение о сотрудничестве в области иностранных дел, науки и технологий с Советским Союзом, которое поставило Францию ​​​​на курс, отличный от ее западных союзников.




Но в 2009 году президент Франции Николя Саркози реинтегрировал Францию ​​в НАТО, и Макрон пытался вернуть Франции прежнюю репутацию действительно независимого посредника между Москвой и Вашингтоном. Он даже попытался переориентировать стратегические цели НАТО, назвав ее “мозг умер” и подчеркивая, что ему следует переориентировать свое внимание на контртеррористические миссии. Макрон также выступал за голлистскую позицию Европы как независимой мировой державы.

Но недавние действия говорят гораздо громче, чем слова Макрона. И это началось не с украинского конфликта. В прошлом году правительство Австралии расторгло контракт с Францией на приобретение подводных лодок на сумму 50 миллиардов евро, при этом Вашингтон стал конечным бенефициаром, поскольку президент Джо Байден объявил, что новый альянс, нацеленный на Китай, будет включать Австралию, Великобританию и США, за исключением Франции, несмотря на наличие значительных заморских территорий в регионе.

Несмотря на то, что различные французские эксперты предполагают, что Макрон должен был отреагировать на дорогостоящее пренебрежение, выведя Францию ​​​​из возглавляемого США НАТО, Макрон вместо этого согласился на неопределенную будущую американскую помощь в Сахельском регионе Африки. Сегодня нынешняя ценность этого предложения США вызывает сомнения после ухода Франции из Мали.

Итак, какую чистую прибыль Макрон обеспечил Франции в обмен на то, что он отмахнулся от того, что Вашингтон обманул французскую экономику? Немного.


Макрон заявил, что конфликт в Украине «продлится»

Точно так же в преддверии конфликта на Украине Макрону следовало предусмотреть, что лучше не участвовать в опасной игре Вашингтона. У него были все возможности занять независимую позицию на фоне вооружения, обучения и поддержки Вашингтоном Украины и его откровенной антироссийской позиции, которая уже привела к санкционированию строительства российско-германского газопровода «Северный поток — 2» в ущерб 40% Европы. поставка газа.

Будучи шестимесячным президентом Совета Европы, Макрон сидел, сложа руки, и молчал, пока ЕС пытался раздавить Россию санкциями, заблокировал золотовалютные резервы Москвы и отключил ее от глобальной банковской системы. Затем он безучастно стоял в стороне, пока ЕС подавлял средства массовой информации, кроме прессы, в значительной степени субсидируемой государством или консолидированной корпорациями, тем самым уменьшая вероятность того, что свет прольет свет на потенциальные гнусные последствия таких действий для французского народа.

Теперь, когда Россия просит Европу платить за газ в рублях из-за финансовых трудностей, навязанных ей Западом, Макрон решил отреагировать. Об этом он заявил президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора на этой неделе. «что западные клиенты газа не могли оплачивать свои счета в рублях,», — сообщает Рейтер.

Поскольку российский газ используется во Франции для всего, от промышленного производства до автомобильного топлива, Макрон сейчас находится в гонке со временем. Сможет ли французский народ переизбрать его в апреле до или после того, как он поймет, насколько сильно неспособность Макрона противостоять Америке фактически наказала французских граждан? Ранее на этой неделе Макрон объявил о предложении «Продовольственные талоны, чтобы помочь самым скромным домохозяйствам и семьям среднего класса справиться с дополнительными расходами» из-за санкций и связанного с войной роста цен на продукты питания и газ.


Кремль объяснил сверхдлинный стол на встрече Путина и Макрона

Что дальше? Очереди за хлебом и нормирование? Эти санкции явно не идут на пользу французскому народу, так почему же Макрон не уменьшил воинственность, выступив против Вашингтона, когда тот подбадривал украинцев как доверенных лиц своей антироссийской воинственности? Он должен был понять из неудачной сделки с подводной лодкой, что Вашингтон всегда заботится о себе, даже если это наносит ущерб Европе.

Макрону еще не поздно оставить свой след в истории, как это сделал де Голль. Он мог бы публично призвать ЕС отменить все российские санкции в свете того вреда, который они причиняют его собственным гражданам и промышленности, и подтолкнуть Украину и Россию к совместному решению своих проблем, отказываясь при этом поддерживать или поощрять любую дальнейшую воинственность или вмешательство НАТО. Это будет означать поистине смелую и независимую позицию Макрона в пользу мира, французского лидерства и европейской независимости в то время, когда мир больше всего в этом нуждается.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ