Макрона раскритиковали за то, что он превратил ЕС в «отель Африки» и «добычу Пекина» — RT World News

0
100

В среду президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Европейский парламент в Страсбурге, чтобы представить видение Франции на ее шестимесячное председательство в ЕС.

Вместо этого ему пришлось столкнуться с жесткой критикой со стороны французских депутатов Европарламента, самым резким из которых был Джордан Барделла из ультраправой партии «Национальное объединение» кандидата в президенты Марин Ле Пен.

Он обвинил Макрона в превращении Европы в «задний двор Вашингтона», «добыча Пекина», «половник Эрдогана», и «Африканский отель».

“Мистер. Президент Республики, как вы можете утверждать, что воссоединяете Европу, если до конца разделяли Францию?» — спросил Барделла, добавив, что президентские выборы во Франции в апреле также решат будущее ЕС.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Франция призывает к новому «европейскому порядку»

«Для Франции и для Европы важно, чтобы ваш срок оставался единым». он сказал.

На этом ультраправый депутат Европарламента не остановился, заявив, что народы Европы не хотят быть «распущен, заменен или затоплен» под его присмотром.

Председатель Европарламента Роберта Метсола была вынуждена вмешаться: «Это не общенациональные дебаты».

Однако на Макрона нацелились и другие. Депутат Европарламента Янник Жадо, баллотирующийся от зеленых на президентских выборах, обвинил Макрона в «климатическая неточность», в то время как депутат Европарламента Манон Обри, один из лидеров парламентской группы «Левые», заявила, что европейские достижения президента основаны на «высокомерие».

Макрон, который защищался от шквала критики, скорее всего, будет добиваться переизбрания в апреле, но еще не назвал свое имя.

В настоящее время он лидирует во французских опросах, но может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны ультраправых. Президентские выборы во Франции пройдут во время шестимесячного председательства страны в Совете ЕС.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ