МакКоннелл объявляет о предварительной поддержке двухпартийного плана безопасности оружия — Мать Джонс

0
74

Сьюзан Уолш/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил во вторник, что он, вероятно, поддержит двухпартийный план безопасности оружия, согласованный 20 сенаторами, что является значительным изменением для политика, который десятилетиями неустанно работал над тем, чтобы отразить даже самые сладкие реформы оружия.

«Меня устраивает структура, и если законодательство в конечном итоге будет отражать то, что указывает структура, я поддержу», — сказал Макконнелл журналистам.

Если предварительная поддержка МакКоннелла сохранится, план, который еще предстоит оформить в виде официального закона, вполне может заложить основу для первых значительных законов об оружии, принятых за поколение.

Двухпартийная сделка, заключенная после отвратительных массовых расстрелов в Буффало, штат Нью-Йорк, и Увалде, штат Техас, не соответствует некоторым из предложенных ограничений, которые, похоже, пользуются поддержкой широких слоев американской общественности. Как написал в воскресенье мой коллега Марк Фоллман, сделка должна включать:

Расширенные проверки биографических данных покупателей оружия в возрасте до 21 года, финансирование штатов для реализации законов о «красных флагах» и усиление защиты от насилия с применением огнестрельного оружия для жертв домашнего насилия. Предложение также содержит «крупные инвестиции» в службы психического здоровья и ресурсы для сообществ по всей стране, а также финансирование программ школьной безопасности и предотвращения насилия.

Однако помимо МакКоннелла даже эти чрезвычайно скромные реформы уже вызывают негативную реакцию сенаторов-республиканцев, которые начали выражать скептицизм по поводу (необязательных) законов о красных флагах, которые помогает финансировать эта структура. Достаточно взглянуть на сенатора Республиканской партии Кевина Крамера, который, как сообщается, язвительно что республиканцы «Честно говоря, мы больше заинтересованы в красной волне, чем в красных флагах».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ