Майнинг криптовалюты в США может потреблять столько же электроэнергии, сколько штат Вашингтон

0
62

Эта история была первоначально опубликована Grist. Подпишитесь на еженедельную рассылку Grist здесь.

В 2021 году, когда Китай запретил биткойны и другие криптовалюты, майнеры криптовалют устремились в Соединенные Штаты в поисках дешевой электроэнергии и более мягких правил. За несколько коротких лет доля США в глобальных операциях по майнингу криптовалют выросла с 3,5 до 38 процентов, образовав крупнейшую в мире индустрию майнинга криптовалют.

Последствия этого сдвига не остались незамеченными. От Нью-Йорка до Кентукки и Техаса склады для майнинга криптовалют значительно увеличили местный спрос на электроэнергию для обеспечения своих круглосуточных вычислительных операций. Их энергопотребление вызвало нагрузку на местные сети, увеличило счета за электроэнергию для близлежащих жителей и позволило поддерживать работу некогда несуществующих заводов по производству ископаемого топлива. Однако на сегодняшний день никто точно не знает, сколько электроэнергии потребляет индустрия криптомайнинга США.

Ситуация вот-вот изменится, поскольку федеральные чиновники предпримут первые комплексные усилия по сбору данных об использовании энергии при майнинге криптовалют. На этой неделе Управление энергетической информации США, подразделение федерального Министерства энергетики по статистике энергетики, требует от 82 коммерческих майнеров криптовалюты сообщить, сколько энергии они потребляют. Это первое исследование в рамках новой программы, целью которой является пролить свет на непрозрачную отрасль путем использования уникальных полномочий агентства, требующих раскрытия информации об использовании энергии крупными компаниями.

«Это беспристрастные данные, полученные от самих шахтеров, которых больше ни у кого нет», — сказала Мэнди ДеРош, заместитель управляющего юриста программы чистой энергии в некоммерческой организации по экологическому праву Earthjustice. «Понимание этих данных — первый шаг к пониманию того, что мы можем делать дальше».

Криптовалюты, такие как биткойн, обходят необходимость финансовых учреждений, добавляя данные в публичный реестр или «блокчейн» для проверки всех транзакций. Чтобы выиграть деньги, компьютеры, использующие энергоемкое программное обеспечение для майнинга, соревнуются за подтверждение дополнений к блокчейну. Согласно первоначальным оценкам, опубликованным Управлением энергетической информации США на прошлой неделе, майнинг криптовалюты может составлять от 0,6 до 2,3 процента от общего годового потребления электроэнергии в США. Для сравнения: в 2022 году весь штат Юта потреблял около 0,8 процента электроэнергии, потребляемой в США. Штат Вашингтон, где проживает почти 8 миллионов человек, потреблял 2,3 процента.

«Это огромное количество энергии, о которой у нас нет прозрачности и о которой мы не понимаем деталей», — сказал ДеРош Grist. Одной из причин, почему так сложно отслеживать потребление энергии при майнинге криптовалют, является размер майнинговых мощностей, которые могут варьироваться от отдельных компьютеров до гигантских складов. Небольшие предприятия часто освобождаются от местных требований по получению разрешений и часто переходят на источники более дешевой электроэнергии. Данные об энергопотреблении крупных предприятий часто скрыты в частных контрактах с местными коммунальными предприятиями или связаны с судебными разбирательствами по поводу отдельных объектов, сказал ДеРош.

Управление энергетической информации (EIA) находится в необычайно мощном положении и может требовать большей прозрачности от майнеров криптовалюты. В соответствии с федеральным законом агентство может потребовать от любой компании, занимающейся «крупным потреблением энергии», предоставить информацию об использовании ею электроэнергии. В июле 2022 года и феврале 2023 года члены Конгресса от Демократической партии, включая сенатора Элизабет Уоррен и представителя Рашиду Тлайб, направили письма в Агентство по охране окружающей среды и Министерство энергетики, призывая агентства осуществлять эти полномочия в отношении майнеров криптовалюты и «внедрить режим обязательного раскрытия информации». как можно быстрее».

В конце января EIA направило письмо в Административно-бюджетное управление Белого дома с просьбой разрешить срочное обследование объектов по добыче криптовалюты, сделав первый шаг к созданию такого режима. В письме выражалась обеспокоенность тем, что цена биткойнов выросла на 50 процентов за последние три месяца, стимулируя рост майнинговой деятельности, которая может вызвать нагрузку на местные электросети, которые уже находятся под нагрузкой из-за холодной погоды и зимних штормов.

«Учитывая возникающий и быстро меняющийся характер этой проблемы, а также поскольку мы не можем количественно оценить вероятность общественного вреда, мы чувствуем необходимость срочно собрать достоверные данные, которые дадут представление об этой развивающейся проблеме», — написал администратор EIA Джозеф ДеКаролис в письмо. Белый дом одобрил опрос 26 января.

Хотя общее потребление электроэнергии плохо изучено, влияние майнинга криптовалюты на счета за коммунальные услуги и загрязнение углекислым газом широко задокументировано. Недавний анализ энергетической консалтинговой фирмы Wood Mackenzie показал, что добыча биткойнов в Техасе уже привела к увеличению затрат на электроэнергию для жителей на 1,8 миллиарда долларов в год. Зимой 2018 года счета за коммунальные услуги для жителей Платтсбурга, штат Нью-Йорк, выросли почти на 300 долларов, поскольку близлежащие биткойн-майнеры поглотили дешевую гидроэлектроэнергию, вынудив город покупать более дорогую электроэнергию в других местах.

Стремительный рост спроса на электроэнергию со стороны Crypto также возродил ранее закрытые генераторы энергии на ископаемом топливе. Рядом с Дрезденом, штат Нью-Йорк, ранее закрытый газовый завод Гринидж вновь открылся в 2017 году исключительно для майнинга биткойнов. В Индиане угольная электростанция, которую планируется отключить в 2023 году, теперь продолжит работать, а по соседству открывается предприятие по добыче криптовалюты. AboutBit, стартап по добыче криптовалюты, которому принадлежит объект, сообщил изданию IndyStar в Индианаполисе, что объект не имеет ничего общего с тем, что угольный завод остается открытым. ДеРош указал на другие газовые заводы в Нью-Йорке и Кентукки, где операции по добыче криптовалют создали новый спрос на ископаемое топливо.

В Техасе оператор электросети штата также платит майнерам криптовалюты за отключение во время аномальной жары и других периодов высокого спроса. По данным The New York Times, с 2020 года пять объектов в Техасе заработали от этой программы не менее 60 миллионов долларов. По словам Дероша, эти субсидии не приносят особого дохода или рабочих мест для местных жителей: «Даже на крупных горнодобывающих предприятиях занято не более нескольких десятков человек», — сообщает «Таймс».

Однако компании, занимающиеся добычей биткойнов, утверждают, что они приносят пользу местным жителям. Riot Platforms, одна из крупнейших в стране компаний по добыче биткойнов, заявила в сентябрьском пресс-релизе, что компания «нанимает сотни техасцев и помогает оживить сообщества, испытавшие экономические трудности». Компании, занимающиеся майнингом криптовалют, также оспаривают утверждения о чрезмерном использовании энергетических ресурсов. В письме в Агентство по охране окружающей среды от мая 2022 года Совет по добыче биткойнов, группа, представляющая компании, занимающиеся добычей биткойнов, сделал сомнительное заявление о том, что «майнеры биткойнов не производят никаких выбросов». Группа добавила: «Майнеры цифровых активов просто покупают электроэнергию, которая предоставляется им на открытом рынке, точно так же, как и любой промышленный покупатель».

Политики, наконец, начинают осознавать влияние отрасли на климат и соседние сообщества. В ноябре 2022 года штат Нью-Йорк ввел двухлетний мораторий на строительство новых объектов по добыче криптовалюты, которые получают электроэнергию от электростанций, работающих на ископаемом топливе.

Опросы EIA среди компаний, занимающихся майнингом криптовалют, которые начнутся на этой неделе, позволят определить «источники электроэнергии, используемые для удовлетворения спроса на майнинг криптовалют», — заявил ДеКаролис, администратор EIA, в пресс-релизе. Данные будут опубликованы на сайте EIA позднее в этом году.

Эта статья первоначально появилась в Засыпь по адресу https://grist.org/technology/bitcoin-mining-uses-a-lot-of-energy-the-us-government-is-about-to-find-out-how-much/.

Grist — это некоммерческая независимая медиа-организация, рассказывающая истории о климатических решениях и справедливом будущем. Узнайте больше на Grist.org.



Source: https://therealnews.com/cryptocurrency-mining-in-the-us-could-be-using-as-much-electricity-as-washington-state

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ