Майк Пенс. Стивен Миллер. Верховный суд. Вакцинальные мандаты. Что возможно могло пойти не так? – Мать Джонс

0
39

Иллюстрация Матери Джонс; AP; Зума

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Поскольку рост числа случаев Covid с вариантом омикрона вызывает рекордное количество новых инфекций и рост госпитализаций, в том числе среди детей, Верховный суд должен решить, вступят ли в силу объявленные администрацией Байдена осенью вакцины на рабочем месте. . В пятницу судьи заслушают аргументы по делам, оспаривающим две стратегии вакцинации, предложенные администрацией: одна, которая требует, чтобы предприятия со 100 или более сотрудниками обеспечивали полную вакцинацию или еженедельное тестирование своих сотрудников; другой требует полной вакцинации медицинских работников в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета. Эти меры охватят примерно 100 миллионов рабочих.

Деловые коалиции, штаты, возглавляемые республиканцами, и религиозные группы со всей страны быстро подали иски, чтобы попытаться заблокировать правило Управления по безопасности и гигиене труда (OSHA), утверждая, что агентство по безопасности на рабочем месте не имеет полномочий налагать мандат на вакцину или тестирование. Они утверждают, что эти правила превышают санкционированное OSHA использование «срочных временных стандартов» для обнародования новых правил на рабочем месте, направленных на защиту сотрудников от «серьезной опасности».

Одним из самых яростных противников этой меры является консервативная группа America First Legal (AFL), созданная в апреле 2021 года Стивеном Миллером, старшим советником бывшего президента Дональда Трампа и архитектором его драконовской иммиграционной политики. AFL был создан, согласно его веб-сайту, чтобы «противостоять радикальным левым антирабочим, антисвободным, антирелигиозным, антиграничным, антиполиции и антиамериканским крестовым походам» и «защищать наших граждан от неконституционной исполнительной власти. чрезмерный охват », который, по-видимому, включает требования по вакцинации. В его совете директоров есть несколько смелых имен из администрации Трампа, в том числе бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз и бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Мэтью Уитакер.

Миллер сказал Wall Street Journal его целью было «разработать и представить консервативный ответ ACLU», и он хвастался, что финансирование организации поступает от доноров, «которые могут выписывать очень большие чеки». Одной из первых попыток группы было объединение усилий с генеральным прокурором Техаса Кеном Пакстоном в апреле для предъявления иска администрации Байдена по поводу пограничной политики, а затем для привлечения комиссара сельского хозяйства Техаса Сида Миллера в качестве истца в иске о попытке остановить списание долгов для цветных фермеров.

В ноябре некоммерческая организация объединилась с консервативным аналитическим центром Texas Public Policy Foundation for the American Future, чтобы подать в суд на администрацию Байдена из-за «тиранических и неконституционных требований к вакцинам», утверждая, среди прочего, что OSHA не имеет полномочий « попытаться положить конец пандемиям ». В то время Джин Гамильтон, который служил советником генерального прокурора в Министерстве юстиции при Трампе и возглавляет судебные разбирательства AFL, заявил в заявлении, что федеральные мандаты угрожают средствам к существованию трудолюбивых американцев. После того, как в декабре Апелляционный суд шестого округа отменил решение Пятого округа о блокировании применения политики, AFL присоединилась к Чикагскому Центру правосудия свободы и Институту государственной политики Пеликан в Новом Орлеане – обеим консервативным юридическим фирмам, защищающим интересы общества. – в обращении к Верховному суду с просьбой приостановить вынесение решения.

AFL также подала в суд на администрацию Байдена по крайней мере дважды от имени отдельных федеральных служащих, которые отказываются пройти вакцинацию. В случаях с помощником прокурора США, которая утверждала, что ей угрожали потерей работы и пенсионного пособия, и сотрудником Министерства военно-морского флота, в жалобах утверждается, что оба клиента приобрели естественный иммунитет против Covid после выздоровления от инфекции, и что полномочия на вакцинацию федеральных служащих нарушают «право клиентов не подвергаться насильственной инъекции нежелательных и ненужных лекарств». В среду организация выпустила то, что они назвали инструментарием «знай свои права», чтобы помочь федеральным служащим, решившим не проходить вакцинацию, получить освобождение от вакцинации и защитить себя от возможных дисциплинарных мер.

AFL Миллера – не единственная организация, возглавляемая представителями Белого дома Трампа и его союзниками, которая атакует требования о вакцинации и объединяет усилия в Верховном суде. Ранее на этой неделе бывший вице-президент Майк Пенс объявил, что его правозащитная группа Advancing American Freedom (AAF) направила в Верховный суд записку, в которой возражает против этой политики. AAF призывает суд действовать сейчас, «чтобы предотвратить непоправимый ущерб американцам, рабочим местам и конституционному управлению, который будет нанесен, если мандат OSHA вступит в силу». В нем утверждается, что администрация Байдена пытается использовать OSHA для «достижения цели, которую она не смогла убедить поддержать в Конгрессе: обязательной вакцинации населения Америки».

Организация, которую Пенс основал в прошлом году, клянется защищать свободу Америки от посягательств со стороны федерального правительства и препятствовать «всему, что может угрожать репутации Америки как величайшей нации на Земле». В последние месяцы группа обратилась в Верховный суд с просьбой отменить Роу против Уэйда и подал заявление amicus по другому громкому делу о государственном финансировании религиозных школ. В состав консультативного совета группы входят исполнительный директор Heritage Action Джессика Андерсон, которая, как Мать Джонс Как выяснилось, он хвастался работой группы по составлению законопроектов о подавлении избирателей по всей стране. Еще один член правления – Расс Воут, бывший директор Бюджетного управления при Трампе и основатель Центра обновления Америки, консервативной группы, которая опубликовала 34-страничное руководство о том, как бороться с теорией критической расы в сообществах. Воут также входит в правление America First Legal.

Один из адвокатов Трампа по делу об импичменте Джей Секулоу, который потерял брата из-за Ковида и говорит, что все еще считает, что китайское правительство несет ответственность за вирус, также участвует в деле, оспаривающем мандат. Его организация, Американский центр права и правосудия (ACLJ), который был основан более двадцати лет назад также как консервативная альтернатива ACLU, в ноябре подала иск от имени консервативного аналитического центра Heritage Foundation. В беседе с Секулоу президент Heritage Foundation Кевин Робертс сказал, что это был первый раз, когда группа подавала иск в качестве истца, добавив, что «будущее Америки зависит от Heritage Foundation и ACLJ».

На этой неделе ACLJ подала записку с просьбой к Верховному суду заблокировать выполнение требований OSHA по вакцинации или тестированию, утверждая, что это неконституционно и ложится бременем на работников, которым придется платить за еженедельное тестирование, поскольку работодатели не обязаны покрывать эти затраты.

Ожидается, что Верховный суд вынесет решение о том, следует ли блокировать или разрешить администрации Байдена выполнять требования к вакцинам в ожидании судебного разбирательства. Хотя судьи ранее разрешали государственные мандаты на вакцинацию Covid, они могут прийти к другому решению в отношении тех, которые были наложены федеральным правительством.

Изображения слева: Крис Клепонис / CNP / Zuma, Билл Кларк / CQ Roll Call / AP, Кейко Хироми / AFLO / Zuma

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ