Майкл Мур все еще отбивает 1.000

0
175

(Эксперты и социологи придерживаются линии Мендосы.)

Фото: Майкл Доннелли.

«Нам месяцами лгали эксперты, социологи и СМИ. Избиратели не «ушли» от решения Верховного суда унижать и унижать женщин, взяв на себя федеральный контроль над их репродуктивными органами. Преступность не была в центре внимания «простых» умов избирателей».

~ Майкл Мур

Красный ручей

За последние два дня я слушал NPR и другие радиопередачи Election Recaps, проезжая 135 миль туда и обратно. У них были политики, хакеры из СМИ и бесполезные опросы общественного мнения, выстроившиеся спиной к спине. Суть бесконечных часов освещения заключалась в следующем: «Как политики, СМИ и, особенно, социологи так ошиблись?»

Перед выборами те же самые люди, которые предсказывали оползень Клинтона в 2016 году, болтали о грядущем «Цунами Красной волны 2022 года». Это было что угодно, только не это. (В 2016 году тот же эксперт/социологи: HuffPost предсказал Клинтон верную вещь — 94% шансов на победу и 340 голосов выборщиков. NPR предсказал Клинтон 332 голоса коллегии выборщиков. New York Times набрала Клинтон 85%. В 2016 году Нейт Сильвер и его Пять-тридцать восемь, монументально переоцененные опросы общественного мнения, предсказали, что Хиллари Клинтон имеет 99+% шансов на победу на первичных выборах в Мичигане в 2016 году, а затем, после этого фиаско, по-прежнему предсказывали, что у нее есть 71% шансов на победу в президентских выборах. )

Голубая стена

Между тем именно Майкл Мур предсказал победу Трампа! В 2022 году он также был САМЫМ отвергающим (с фактами) любую «красную волну».

Перенесемся в среднесрочную перспективу 2022 года, и снова возникло дежа вю. Пока эксперты и социологи болтали об «экономике», «преступности, т.е. расе», «иммиграции, т.е. расе», «правах» и других темах проверенного и ложного сборника пьес Республиканской партии, активист-йомен Майкл Мур выпускал 41 точную информацию в день. анализ происходящего — «Промежуточные истины Майка о цунами».

Большая разница между Муром и опросчиками состоит в том, что он общается с простыми гражданами — со всех сторон. Он держит руку на пульсе Средней Америки. Он знал, что молодые люди выйдут. В этом нет никаких сомнений: демократы обязаны своим хорошим результатом на промежуточных выборах избирателям моложе 30 лет, которые явились в рекордном количестве и проголосовали за D, даже несмотря на такие вещи, как немедленный отказ Байдена от прощения студенческой ссуды. С другой стороны, эгоцентричные бумеры дали Республиканской партии преимущество в 13%!

Мур предсказал голосование молодежи (опять же на основе фактов):

«С 2004 года молодые избиратели в подавляющем большинстве склоняются к демократам. Как я уже говорил в предыдущих «Правдах», голосование молодежи избрало Обаму в Белый дом в 2012 году. Голосование молодежи вернуло демократам Палату представителей на промежуточных выборах 2018 года. А в 2020 году молодежное голосование выиграл Байден в Джорджии и Пенсильвании. В целом за Байдена проголосовали 65% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет против 31% проголосовавших за Трампа.

И в этом году все признаки указывают на то, что история превзошла себя…»

В конце концов, дело было не в цене галлона бензина/молока (по иронии судьбы, экономика настолько перегрета, что ФРС отчаянно пытается вызвать безработицу, чтобы охладить ее — и они, и правые эксперты хвастаются потерями рабочих мест, к которым приводит политика ФРС, и сокрушаются, что их больше нет!). Общественность знает, что цена галлона газа/молока обусловлена ​​тем, что прибыль корпораций находится на самом высоком уровне за последние 50 лет. Вся «Инфляция» приравнивается к «Прибыли!»

Люди явно не «ушли» от ложного решения Доббса судей Верховного суда Трампа, как почти единодушно сообщили нам СМИ. Республиканская партия явно не набрала и близко 60 мест в Палате представителей, как нам обещали.

Что произошло на самом деле: все без исключения Государственные инициативы по правам на аборт прошли. Многие штаты легализовали каннабис. И там, где демократия явно была в игре, только несколько из 330 MAGA, продвигаемых Трампом, выиграли, а основные проиграли.

«Ну, я думаю, если они выиграют, я должен получить все заслуги, а если они проиграют, меня вообще не следует винить».

~ Трамп действительно сказал это!

Просто образец: В Сенате: Мехмет Оз – побежден в Пенсильвании Джоном Феттерманом. Дон Болдук – побежден в Нью-Гэмпшире сенатором Мэгги Хассан. Леора Леви – побеждена в Коннектикуте Ричардом Блюменталем. Джеральд Маллой – побежден в Вермонте Питером Уэлчем.

В доме: Бо Хайнс – побежден в 13-м округе Северной Каролины Уайли Никелем. Стив Шабо – побежден Грегом Ландсманом в 1-м округе Огайо. Мэдисон Гезиотто Гилберт – побеждена Эмилией Сайкс в 13-м округе Огайо. Джон Гиббс – побежден в округе Мичиган 3 Хиллари Шолтен. Если Вега – побеждена Эбигейл Спанбергер в округе 7 Вирджинии. Кэролайн Ливитт – потерпела поражение в округе 1 Нью-Гэмпшира от представителя Криса Паппаса. Дж. Р. Маевски – потерпел поражение в 9-м округе Огайо от Марси Каптур. Сэнди Смит – побеждена Доном Дэвисом в округе 1 Северной Каролины.

Губернаторы: Тюдор Диксон – проиграл губернатору Гретхен Уитмер в Мичигане. Дуг Мастриано – проиграл Джошу Шапиро в Пенсильвании. Ли Зелдин – проиграл губернатору Кэти Хоукул в Нью-Йорке. Дэн Кокс – проиграл Уэсу Муру в Мэриленде. Джефф Диль – проиграл Море Хили в Массачусетсе. Тим Михелс – проиграл губернатору Тони Эверсу в Висконсине. Даррен Бейли – проиграл губернатору Дж. Б. Притцкеру в Иллинойсе. Скотт Дженсен – проиграл в Миннесоте губернатору Тиму Уолзу. Марк Ронкетти — погиб в Нью-Мексико из-за губернатора Мишель Лухан Гришам.

Здесь, в Орегоне, кандидат в губернаторы от Демократической партии Тина Котек лидирует (и некоторые средства массовой информации назвали это за нее) кандидатом от MAGA, в значительной степени финансируемым Республиканской партией, правыми ПКК, миллиардером Филом Найтом (который также финансировал «независимого» кандидата в попытки отобрать голоса у Котека) и других богатых республиканцев. Непристойные 69 миллионов долларов были потрачены тремя кандидатами на участие в гонке в этом маленьком штате!

Государственный секретарь: Ким Крокетт – проиграла Стиву Саймону на выборах государственного секретаря Миннесоты. В Аризоне демократ Адриан Фонтес увеличил свое преимущество до 5,4% над MAGA Марком Финчемом в гонке за пост государственного секретаря, которая еще не объявлена.

Реальные проблемы

Демократы «превзошли» в штатах, где демократия и репродуктивное здоровье были в избирательных бюллетенях, а также везде, кроме нескольких бывших рабовладельческих штатов, где бы Трамп не участвовал. (Все шесть штатов, у которых были Инициативы по охране репродуктивного здоровья, увидели победу этих Инициатив!)

Пожилые белые американцы явно боятся потерять свой привилегированный статус. Как заметил Майкл Мур:

“Если вы думаете ты боятся, что мы проиграем во вторник, представьте, каково это нашей не очень лояльной оппозиции, которая теперь вынуждена жить в стране, где большинство уже не ходит в церковь, большинство взрослых уже не женаты, большинство в доме больше нет оружия, огромный большинство поддерживает законы о недискриминации для сообщества ЛГБТК+, и подавляющее, подавляющее большинство не являются ненавистниками, фанатиками, отрицателями климата, отрицателями выборов и не водят автомобили General Motors. Подумайте, как они боятся вторника!»

Суть

Майклу Муру можно доверять. Молодежи можно доверять. Можно рассчитывать, что бумеры проголосуют за свою привилегию. Политикам, конечно, нельзя доверять прогнозы. И не могут этого сделать ни корпоративные СМИ, контролируемые толстыми котами, ни партийные социологи. Поскольку люди из MSDNC, CNN и PBS спешат присвоить себе заслуги, а FOX et al. оплакивать потери и заявлять о придирках Демократической партии «(Демократия никогда не подвергалась риску») в качестве причины… все, что вам действительно нужно знать, это то, что ни один из них не отметил роль Мура, не поблагодарил его и не пригласил.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/11/michael-moore-still-batting-1-000/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ