Майами, Торонто и Мехико названы соорганизаторами ЧМ-2026 | Кубок мира

0
60

ФИФА обнародовала список из 16 городов США, Канады и Мексики, которые примут матчи ЧМ-2026.

ФИФА представила 16 городов в США, Канаде и Мексике, которые примут матчи во время чемпионата мира по футболу 2026 года — впервые в истории три страны будут совместно принимать международный футбольный чемпионат.

«Обнародован звездный состав городов-организаторов #WorldCup 2026», — написала в Twitter ФИФА, руководящий орган мирового футбола.

Были отобраны одиннадцать городов США, а также три мексиканских города — Гвадалахара, Монтеррей и Мехико — и два в Канаде, Торонто и Ванкувер.

В США матчи пройдут в Атланте, Бостоне, Далласе, Хьюстоне, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке/Нью-Джерси, Филадельфии, Сиэтле и в районе залива Сан-Франциско.

ФИФА не сообщила, в каком городе пройдет финал.

Объявление, сделанное в четверг, было с воодушевлением встречено официальными лицами принимающих городов, а также национальными футбольными командами и ассоциациями трех стран.

Твиттер-аккаунт мужской национальной сборной США ответил восторженным «ДАВАЙТЕ ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!» вскоре после объявления. «Провести чемпионат мира в этой стране — это здорово, — сказал Кристиан Пулишич, 23-летняя звезда команды.

Филадельфия, расположенная в Пенсильвании, родном штате Пулишича, является одним из 11 городов-организаторов в США. «Я пару раз играл в Филадельфии, это удивительный город, и, поскольку я сам из Пенсильвании, это действительно потрясающе», — сказал он о выборе.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум отреагировала на новость, написав в Твиттере: «Чемпионат мира возвращается в город!»

«Не могу дождаться момента, когда смогу поприветствовать болельщиков и игроков в нашем городе!» Об этом в Twitter сообщил мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт. «И я знаю, что мы с особым нетерпением ждем возможности впервые поболеть за мужскую сборную Канады на родной земле!»

Президент Canada Soccer Ник Бонтис поздравил Торонто и Ванкувер с выбором и поблагодарил Эдмонтон, который претендовал на право проведения матчей, за то, что он составил свою заявку. «Конкуренция за выбор места проведения была самой жесткой в ​​истории ФИФА», — говорится в заявлении Бонтиса.

Турнир 2026 года станет первым в истории ФИФА, когда три страны примут чемпионат мира, который проводится каждые четыре года и является одним из самых популярных спортивных событий в мире.

Выбор городов-организаторов происходит всего через несколько дней после того, как Коста-Рика заняла последнее место на чемпионате мира 2022 года, одержав победу над Новой Зеландией во вторник.

Отборочные матчи к предстоящему турниру, который пройдет в Катаре, были наполнены драмой и горем.

Украина, пошатнувшаяся на фоне продолжающегося вторжения России, потерпела крах в поражении от Уэльса в начале июня, а Перу на этой неделе проиграла Австралии по пенальти.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/6/16/miami-toronto-mexico-city-named-among-2026-world-cup-co-hosts

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ