Мадуро осуждает “ шпионов ” и “ врагов ” ЕС – RT World News

0
67

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал наблюдателей Европейского союза (ЕС) на недавних местных и региональных выборах в стране «врагами» и «шпионами», которые стремились «запятнать» ее «безупречный, красивый» избирательный процесс.

Выступая в воскресной телетрансляции, Мадуро заявил, что «Делегирование шпионов» из ЕС приехали в страну как «Враги» но «Не нашел ни малейшего доказательства для критики избирательной системы». Он ссылался на голосование, проведенное 21 ноября на посты губернатора и мэра, в котором правящая партия выиграла большинство гонок.

Они хотели запятнать избирательный процесс, но не смогли. Делегация шпионов – они не были наблюдателями – свободно бродила по стране, следя за социальной, экономической и политической жизнью страны.

Подробнее




Хотя миссия наблюдателей ЕС не отреагировала на замечания Мадуро, на прошлой неделе она заявила, что выборы прошли в лучших условиях, чем предыдущие. Но наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу «Несоблюдение законности», кандидатов, заблокированных по административным причинам, задержек с открытием избирательных участков и «Расширенное использование государственных ресурсов в кампании».

По данным Reuters, глава миссии Изабель Сантос на прошлой неделе сообщила журналистам, что «Некоторые законы повлияли на равенство условий, сбалансированность и прозрачность выборов».

Миссия ЕС – первая за 15 лет по наблюдению за выборами в округе – включала 1000 наблюдателей, которые наблюдали за голосованием на 22 из 23 выборов, на которых оппозиционные политики оспаривали свои позиции впервые с 2017 года. Ожидается, что миссия представит полную отчет в начале следующего года.

Присутствие наблюдателей от ЕС в некоторых кругах рассматривалось как придание легитимности процессу. Мадуро ранее сказал, что наблюдатели выполняли свои обязанности. “очень хорошо,” но высокопоставленные члены правящей партии сравнивали их с «Гляделки» и обвинил их в том, что они приехали в страну с заранее подготовленным отчетом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ