Мадуро из Венесуэлы рассказал о российско-украинском конфликте — RT World News

0
90

В разговоре с Путиным президент Венесуэлы осудил дестабилизирующие действия США и НАТО

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США и страны НАТО в дестабилизации Восточной Европы и развязывании кампании лжи и дезинформации относительно российско-украинского конфликта.

Мадуро сделал свои комментарии во вторник в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, согласно расшифровке их разговора в Кремле. Путин поделился своей оценкой военной кампании России на Украине, подчеркнув, что цель Москвы — защитить мирных жителей в Донбассе и добиться признания Киевом Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) Народных Республик, а также суверенитета России над Крымом.

Путин заявил, что Россия стремится «демилитаризовать и денацифицировать» Правительство Украины, повторив ключевой момент, сделанный им, когда он объявил о военной операции на прошлой неделе. Москва также стремится гарантировать, что Киев не вступит в НАТО и не получит ядерное оружие.

ПОДРОБНЕЕ:
Министр обороны Болгарии уволен из-за комментариев по поводу Украины

Мадуро похвалил Россию «решительные действия» и подчеркнул важность противодействия дезинформации об украинском кризисе. Западные лидеры и СМИ обвинили Россию в попытке поглотить Украину, начав “ненужный” борьба. Некоторые из изображений, размещенных в Интернете и призванных показать текущий конфликт, циркулировали в Интернете много лет назад.

Президент Венесуэлы призвал укреплять стратегическое партнерство своей страны с Россией и продвигать совместные проекты. Лидеры двух стран договорились продолжить контакты и обмен делегациями на различных уровнях своих правительств.

ПОДРОБНЕЕ:
Беларусь не нападет на Украину, заявил Лукашенко

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ