Магия? Wirex запускает нефидуциарные дебетовые карты – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
49

Абстракция учетной записи делает это возможным: Wirex выпускает дебетовые карты, которые позволяют вам платить где угодно из вашего кошелька Ethereum, сохраняя при этом полный контроль. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это правда.

Какая увлекательная, но поначалу сбивающая с толку новость: онлайн-кошелек Wirex, который уже давно объединяет кошельки и дебетовые карты, открывает децентрализованную платежную сеть с WPay. Это должно позволить вам тратить свои криптовалюты и токены в более чем 50 миллионах розничных продавцов по всему миру, используя нефидуциарную дебетовую карту.

Что, простите? «Нефидуциарная дебетовая карта», которую можно использовать для оплаты где угодно, как и другие карты? Как это должно быть возможно?

Это возможно, и Wirex — не единственный провайдер. Примерно на этой неделе Gnosis Pay начала отправлять нефидуциарные дебетовые карты. Но давайте пока остановимся на Wirex.

Wirex объясняет, что пользователь начинает с обычного кошелька Ethereum. Метамаска, Шифрование и так далее. Затем пользователь подключает этот обычный кошелек к «умному кошельку», основанному на «абстракции учетной записи». Помимо прочего, он может установить для них лимиты расходов. Умный кошелек стоит между пользователем и дебетовой картой Visa или MasterCard, а также, согласно плану, банковским счетом.

«За кулисами платежи обрабатываются платформой WPay без проблем», — пишет Wirex. «Нет причин беспокоиться о деталях. WPay заботится о процессах обработки данных с Visa, Mastercard и продавцами».

Wirex больше ничего не раскрывает. Это довольно тонко. Каким-то образом абстракция учетных записей лежит в основе конструкции, но почему и как остается неясным.

Чтобы понять, что здесь происходит, следует посетить сайт Visa. Там поставщик кредитных карт представляет решение о том, как «написать смарт-контракт для нефидуциарного кошелька, который позволяет автоматически выводить кредит вместо того, чтобы требовать участия пользователя для каждого принудительного платежа».

Основная проблема заключается в следующем: при использовании нефидуциарного криптокошелька возможны только «транзакции извлечения», то есть транзакции, которые инициирует отправитель. Прямое дебетование и постоянные платежи невозможны. Это фундаментальное ограничение криптовалюты как средства платежа.

Абстракция учетной записи снимает это ограничение. Во-первых, абстракция учетной записи превращает простую учетную запись в смарт-контракт. Это позволяет пользователю определять любые условия вывода содержимого адреса. В принципе это может быть что угодно: пароль, расчет, время, температура…

Тем самым Visa создает «делегируемую учетную запись»: владелец учетной записи дает другим сторонам право инициировать платежи через другой смарт-контракт. Конструкция в Visa выглядит примерно так: пользователь позволяет продавцу инициировать платежи через специальный смарт-контракт, т.е. «вытягивать» деньги из кошелька. Чтобы предотвратить злоупотребление, пользователь может установить лимиты расходов. Это даст нам прямой дебет.

Точно так же или слегка измененный, WPay от Wirex использует абстракцию учетной записи для формирования нефидуциарной дебетовой карты, а Visa и MasterCard участвуют в игре, и практически нет причин, по которым банки тоже могут принять участие в этом процессе.

Кроме того, Wirex, очевидно, использует «цепочку приложений» для обработки платежей. Это «WPay» или «W-Pay». Эта цепочка приложений была разработана Polygon SDK. По словам Wirex, это «сеть, оптимизированная для конкретного приложения. Он предназначен для оптимизации производительности, безопасности и функциональности для этого конкретного приложения».

Конкретная задача в этом случае, очевидно, состоит в том, чтобы выполнить платежи по запросу через абстракцию учетной записи, а также, возможно, обменять токены в кошельке на долларовые токены. Различные платежные провайдеры смогут присоединиться к WPay для выполнения прямых дебетов, дебетовых карт и т. д., чтобы цепочка WPay взломала закрытые платежные сети поставщиков кредитных карт.

Appchain подключен к блокчейну Ethereum посредством доказательства с нулевым разглашением. Пользователи могут подключить свой собственный кошелек Ethereum к Appchain, а транзакции в Appchain привязываются к блокчейну Ethereum.

С Gnosis Pay дела обстоят примерно так же. Дебетовые карты не являются фидуциарными благодаря абстракции учетных записей и работают на Gnosis Pay, втором уровне L2 в цепочке Gnosis, ответвлении Ethereum.

Но на данном этапе мы не хотим углубляться в технологию. Хорошая новость заключается в том, что теперь мы можем официально подключить наши нефидуциарные кошельки к дебетовым картам!

Source: https://bitcoinblog.de/2024/02/08/magie-wirex-fuehrt-nicht-treuhaenderische-debit-karten-ein/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ