Люцерат: солидарность с климатическими активистами под угрозой

0
228

Энергетическая компания RWE пытается снести немецкую деревню, чтобы расширить свою угольную шахту, и активисты по борьбе с изменением климата поднимаются на борьбу. Гас Вуди сообщает о продолжающемся противостоянии в Люцерате.

Активисты продолжают строить баррикады, чтобы не допустить доступа к Люцерату 6 января 2023 года. Фото: @LuetziTickerEn

Для многих Новый год начался с того, что несколько дней хватались за больные головы и готовились к возвращению на работу. В Германии лагерь экологических активистов в это время возводил заграждения и готовился к массовому нападению полиции. Пока это пишется, активисты находятся в ожесточенной битве, поскольку полиция пытается прорвать блокады и другие задерживающие устройства, которые активисты поставили на своем пути.

Люцерат — деревня в Рейнской области, которую RWE, одна из самых загрязняющих окружающую среду энергетических компаний в мире, пытается снести. Это для расширения Наземная шахта Гарцвейлер, одна из крупнейших шахт по добыче лигнита (бурого угля) в Европе. Шахта использует обширное пространство расчищенной земли, на которой RWE надеется добывать уголь вплоть до 2038 года, когда в Германии наступит предполагаемый период отказа от угля. Несмотря на предполагаемые обязательства немецкого государства в отношении климата, они способствовали расширению шахты RWE и разрушению климата, которое произойдет в результате использования этого нового угля.

За последние 3 года сельские жители, которые возражали против собственного уничтожения на алтаре немецкой угольной промышленности, пытались предотвратить расширение Garzweiler. После юридических кампаний и переговоров в конце концов фермер из Люцерата разрешил активистам по защите окружающей среды построить лагерь на своем участке. Когда исчерпаны все юридические возможности, фермер вынужден отказаться от своего ключа, а RWE продвигается вперед, именно этот лагерь активистов отмечает последнюю линию обороны против расширения добычи угля.

3 января полиция начала попытку очистить климатический лагерь в Люцерате. Этот процесс, вероятно, займет несколько недель, учитывая барьеры, установленные активистами. Люцерат живет это общий термин для лагеря и кампании. В то время как немецкое государство и угольная промышленность пытаются разрушить деревню и уничтожить окружающую среду, эти активисты говорят: «Лютцерат жив». Они планируют остаться и бороться — насколько это возможно, предотвращая расширение угля.

Люцерат Лебт в настоящее время призывает активистов, которые могут, отправиться на место. Более подробно о том, как солидаризироваться с их продолжающейся борьбой, можно нашел здесь. Они предоставляют оперативные обновления ситуации на их твиттер.

Вместо того, чтобы рассматривать европейский континент как зеленую иконку, важно признать реальность, стоящую за ситуацией. От включения ископаемого газа в ЕС Таксономия «зеленых инвестиций» к этому последнему расширению использования угля ЕС и его государства-члены последовательно пытались стать последними организациями, получающими прибыль от ископаемого топлива. Единственный реальный переход от этих видов топлива будет осуществлен рабочими и угнетенными во всех этих странах, а не различными капиталистическими государствами, которые говорят о зелени, инвестируя в ископаемые виды топлива.

В центре этого стенда активисты, срочно пытающиеся остановить расширение инфраструктуры ископаемого топлива. Будь то здесь, в Великобритании, с борьбой против Угольная шахта Камбрия и расширение Нефть Северного моряили в Люцерате. Социалисты обязаны принять аргументы в пользу перехода на рабочие места тех, кто работает в загрязняющих окружающую среду отраслях, и объединить их с активистами глобальной справедливости и сообществами, борющимися за расширение на местах.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ