Люди спрашивают, почему журналист CNN находится в Эдинбурге на COP26… пока саммит проходит в Глазго – RT World News

0
63

Ведущий CNN Вольф Блитцер вызвал ажиотаж в Твиттере, разместив свою фотографию в Эдинбурге в преддверии саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата. Но, как отмечают многие, мероприятие проходит в Глазго.

В понедельник Блитцер, ведущий телеканала CNN The Situation Room, отправился в Twitter, чтобы поделиться тем, что он и команда CNN сейчас находятся в Шотландии на саммите COP26. «Я сейчас представляю репортаж из Эдинбурга в Шотландии, где 20 000 мировых лидеров и делегатов собрались на саммит по климату COP26», – написал он, поделившись своим изображением на съемочной площадке на фоне столичного замка.

Однако, как указали сотни, если не тысячи людей, саммит COP26 проводится не в Эдинбурге. Саммит проводится примерно в 45 милях (72 км) от Глазго, крупнейшего города Шотландии.

И хотя Блитцер, вероятно, имел в виду, что 20 000 человек будут спускаться в Шотландию в целом, а не в Эдинбург, это не остановило поток безжалостных издевательств. Бывший член парламента Великобритании Дуглас Карсуэлл был среди многих, кто шутит обвиняя ведущий CNN «Фейковые новости» добавление «COP26 проходит в Глазго».



Также на rt.com
Призыв Бориса Джонсона к соблюдению климатических обязательств на COP26 вызывает гнев Twittersphere


Правое сатирическое информационное агентство Media Guido, помеченный пост как «Классическая ошибка американского туриста». Австралийский комик Крэйг Рюкассел followed подходить, отмечая «Скажите, что вы американец, не говоря, что вы американец».

«Простите меня, если я получу информацию от новостной организации, которой удалось поехать в нужный город», написал автор Джеймс Фелтон, поделившийся мемом, основанным на скетче из американского телешоу «Офис», в котором американский журналист не видит разницы между Глазго и Эдинбургом.

Specsavers, компания по продаже очков по рецепту, написал «Надо было ехать в Глазго», играют в их знаменитой и давней рекламе «Следовало пойти в Specsavers».

Помощник редактора FT Джанин Гибсон пошутил что вероятно было «Очень разумное правило здоровья и безопасности» для размещения ситуационной комнаты минимум в 50 милях от фактической ситуации.

Один человек поделился маршрутом до Глазго из Эдинбурга, отметив: «Рад, что ты хотя бы добрался до нужной страны».

Между тем, пародийный аккаунт на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. сказал что Блитцер, похоже, «Все необходимые атрибуты, чтобы стать моим следующим министром иностранных дел».

Хотя предполагается, что около 20% из 25 000 участников COP26 будут оставаться в Эдинбурге и добираться до Глазго, оперативная комната Блитцера находится более чем в часе езды от того места, где в понедельник собрались мировые лидеры.

В мероприятии принимают участие около 200 стран, которых просят представить свои планы по сокращению выбросов углерода в соответствии с Парижским соглашением 2015 года. Обязательства являются частью глобальной повестки дня по сохранению глобального потепления ниже, чем на 2 ° C, по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ