Люди, связанные с каннским нападавшим с ножом, арестованы, выкрикивая религиозные лозунги – RT World News

0
40

Власти Франции арестовали трех человек, которые, по их словам, связаны с человеком, который в понедельник ударил офицера ножом в грудь возле полицейского участка.

Как сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в полиции, трое арестованных были родственниками нападавшего, причем один из них работал на него, а другой «приютил» его.

37-летний гражданин Алжира был вооружен ножом, когда зарезал полицейского и попытался напасть на другого, прежде чем был серьезно ранен своим коллегой.

Нападавший подошел к патрульной машине возле полицейского участка, а затем внезапно открыл одну из дверей машины, пытаясь воткнуть нож в грудь полицейского. Полицейского спас только бронежилет, и он не пострадал в результате инцидента.




По имеющимся сведениям, ножник крикнул: «во имя пророка” а также “религиозные лозунгиКогда он напал, и хотя не исключен мотив, связанный с терроризмом, национальный антитеррористический прокурор Франции еще не участвовал.

Французские власти заявляют, что гражданин Алжира, законно въехавший во Францию ​​в 2016 году, не был известен полиции своими радикальными взглядами. В настоящее время он проходит лечение в больнице от огнестрельных ранений, полученных в результате инцидента, и официальные лица планируют допросить его как можно скорее.

Подобное нападение с применением ножевых ранений произошло в апреле этого года и в отношении французской полиции, в результате чего погиб 49-летний административный сотрудник полиции.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ