Люди не тратят свои сбережения, еще раз

0
83

В прошлом месяце я написал статью, в которой мне удалось исказить очень простую вещь. Хотя сообщаемый уровень сбережений снизился в апреле, на самом деле это произошло из-за того, что люди платили более налоги на прирост капитала, а не результат того, что домохозяйства тратят сбережения.

Проблема здесь проста. Сбережения определяются как часть располагаемого дохода, которая не потребляется. Сбережения могут упасть либо из-за того, что увеличилось потребление, либо из-за того, что располагаемый доход упал.

Мы не наблюдаем особенно быстрого роста потребления в 2022 году (реальное потребление фактически упало в мае), скорее мы наблюдаем слабый рост располагаемого дохода, который определяется как личный доход за вычетом налоговых платежей. Дело здесь не в том, что рост личных доходов был слабым, а в том, что резко возросли налоговые платежи.

Данные за май показывают, что налоги выплачиваются в размере 3 123,4 миллиарда долларов в год (таблица 2.1 NIPA, строка 26). Это на 41,6% больше, чем 2 205,1 млрд долларов, уплаченных в виде налогов в 2019 году.

Такой большой скачок налоговых платежей нельзя объяснить повышением налоговых ставок. С 2019 года не было значительного повышения налогов. Скорее, скачок налогов почти наверняка отражает крупные платежи по налогу на прирост капитала, которые люди платят за акции, которые они продали в прошлом году. Огромный скачок на фондовом рынке означает, что многие люди будут иметь значительные суммы налогооблагаемой прибыли.

Прирост капитала не считается доходом. Это означает, например, что если человек сообщил о приросте капитала в размере 100 000 долларов США от продажи акций, а затем заплатил 20 000 долларов США в виде налога на прирост капитала (для людей с высоким доходом ставка налога на прирост капитала составляет 20 процентов), мы укажем, что его сбережения уменьшились. на 20 000 долларов.

Для большинства людей это не будет историей о том, как кто-то тратит свои сбережения. В конце концов, даже когда они заплатили налоги, они могут хранить 80 000 долларов. Но в счетах национального дохода это будет выглядеть как сокращение сбережений.

Если мы хотим увидеть, как выглядят сбережения без учета изменений в налоговых платежах, мы можем просто объединить налоговые платежи и заявленные сбережения в процентах от личного дохода. (Это полезный расчет, только если в налоговом кодексе не было серьезных изменений.) Вот картина за 2018 и 2019 годы, а также за первые пять месяцев 2022 года. (Я опускаю 2020 и 2021 годы, потому что данные искажены крупными трансфертными платежами, связанными с пандемией.)

Источник: Бюро экономического анализа и расчеты автора.

Трудно рассказать историю о людях, вкладывающих сюда свои сбережения. Совокупный уровень налоговых платежей и сбережений фактически несколько выше за первые пять месяцев 2022 года, чем в 2018 или 2019 году. Чтобы было ясно, это агрегированные данные. Есть миллионы семей, которые, несомненно, тратят свои сбережения и влезают в долги.

Эти расчеты просто ссылаются на сводные данные, ежемесячно публикуемые Министерством торговли, которые легли в основу многих статей, в которых утверждалось, что люди тратят свои сбережения. Эти данные фактически показывают, что люди платят налог на прирост капитала с денег, которые они заработали на фондовом рынке, а не тратят сбережения.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/04/people-are-not-spending-down-their-savings-revisited/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ