Люди заботятся об украинцах, потому что они белые, говорит ведущий MSNBC — RT World News

0
141

Джой Рид утверждала, что украинцы вызывают больше беспокойства, чем жертвы в других местах, потому что они белые и христиане.

Темнокожая ведущая MSNBC Джой Рид поделилась расистским объяснением излияния общественности и СМИ в связи с российско-украинским кризисом, заявив, что американцы более сострадательны к украинцам, чем люди в других раздираемых войной странах, потому что пострадавшие преимущественно белые и христиане.

«Мы также должны заботиться о беженцах и тех, кто сталкивается с оккупацией и войной на Ближнем Востоке, в Азии и Африке», Рид сказала в эпизоде ​​своего шоу в понедельник вечером. «Освещение Украины выявило довольно радикальное несоответствие в том, как украинцы выглядят и чувствуют себя людьми в западных СМИ по сравнению с их более смуглыми и более черными коллегами».

Рид противопоставил общественное негодование по поводу конфликта на Украине гражданской войне в Йемене, которую в значительной степени игнорируют, где почти семь лет бомбардировок коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, убили тысячи мирных жителей и вынудили более 4 миллионов человек покинуть свои дома. При поддержке США и других членов НАТО коалиция во главе с Саудовской Аравией вторглась в Йемен, чтобы нанести удар по поддерживаемым Ираном повстанцам-хуситам.

«Мы не видели такой солидарности для йеменцев, как для украинцев», – отметил Рид. «Мы не видим исторических санкций или глобальных кампаний — такие корпорации, как Airbnb и Netflix, занимают позицию».

Рейд утверждал, что мир уделяет больше внимания украинскому кризису, потому что он происходит в Европе. «Если бы это происходило где-то еще, увидели бы мы такое же излияние поддержки и сострадания? Нам не нужно спрашивать себя, была бы международная реакция такой же, если бы Россия обрушила свой ужас на страну, которая не была белой и в основном христианской, потому что Россия уже сделала это — в Сирии».




Ведущий MSNBC назвал несоответствие в освещении в СМИ «Обучаемый момент». Она добавила, «Мы не боимся называть нашу собственную отрасль. В западных СМИ нам нужно много переосмыслить, почему одни войны и жизни кажутся более важными, чем другие».

Рид имеет опыт рассмотрения широкого круга проблем через призму цвета кожи. Она обвинила Джо Байдена в том, что он не смог победить на президентских выборах 2020 года с большим перевесом голосов. «расизм, анти-чернота, анти-пробуждение». Она приписала освещение пропавшей видеоблогерши Габби Петито прошлым летом «синдром пропавшей белой женщины».

В декабре прошлого года она обвинила миллиардера Илона Маска в «незаконное присвоение черного жаргона» после того, как он в шутку назвал сенатора Элизабет Уоррен «Карен».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ