Луна «Звезды Смерти» может стать еще одним местом для жизни — RT World News

0
71

По словам ученых, спутник Сатурна Мимас, вероятно, скрывает под своей поверхностью океан, в котором можно найти инопланетную жизнь.

Ученые заявили, что количество мест для поиска жизни в нашей Солнечной системе может быть увеличено. “убедительные доказательства” из «невидимый океанский мир» на ледяном спутнике Сатурна Мимасе.

До сих пор Энцелад Сатурна и Европа Юпитера считались главными кандидатами на существование инопланетной жизни. Обе эти ледяные луны демонстрируют признаки геологической активности, что позволяет предположить, что у них есть внутренний источник тепла, который допускает существование жидкой воды под поверхностью. А воду называют идеальной средой для жизни.

Но Мимас, прозванный в честь космической станции «Звезда Смерти» из франшизы «Звездные войны» из-за большого кратера на ее стороне, не проявляет никаких признаков такой активности, и астрономы рассматривают его как «просто замерзшая глыба льда».




По иронии судьбы исследование, которое должно было раз и навсегда доказать, что самая внутренняя луна Сатурна была геологически мертвой, в конце концов пришло к совершенно противоположному выводу.

«Оказалось, поверхность Мимаса нас обманывала» и есть веские основания предполагать, что на Луне есть жидкий внутренний океан, заявила доктор Алисса Роден из Юго-западного исследовательского института в пресс-релизе в среду.

Крошечные колебания или “Либрации” Согласно исследованию, опубликованному ранее в этом месяце в журнале Icarus, вращение Мимаса, обнаруженное космическим кораблем НАСА «Кассини», может быть объяснено гравитационным взаимодействием Луны с Сатурном, которое производит достаточно тепла для поддержания жидкой воды подо льдом.

Роден и ее команда разработали математические модели приливных процессов, нагревающих Луну, которые предполагают, что ледяная оболочка на Мимасе может достигать от 22,5 до 32 километров.

«Большую часть времени, когда мы создаем эти модели, нам приходится их точно настраивать, чтобы получить то, что мы наблюдаем», она сказала. «На этот раз свидетельства существования внутреннего океана просто выскочили из самых реалистичных сценариев стабильности ледяных оболочек и наблюдаемых либраций».

«Мимас — привлекательная цель для дальнейшего расследования», — настаивал Роден. Проверка его статуса океанической луны поможет астрономам лучше понять кольца Сатурна и «преобладание потенциально пригодных для жизни морских спутников, особенно на Уране». она добавила.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ