Лула объяснил, почему не встречался с Зеленским — RT World News

0
268

Президент Бразилии заявил, что украинский лидер «опоздал» на запланированное мероприятие во время саммита G7 в Японии

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский не явился на запланированную двустороннюю встречу во время саммита G7 в Хиросиме, Япония.

«У меня было интервью, двустороннее с [Zelensky] здесь, в этой комнате, в 15:15. Мы ждали и получили информацию, что он опаздывает», Президент, которого обычно называют просто Лула, сказал в понедельник, как цитирует Reuters.

Он добавил, что Зеленский «не явился» потому что — Очевидно, у него были назначены встречи, и он не мог прийти.

AFP цитирует слова Лулы о том, что он “расстройство” что встреча сорвалась.

Личная встреча с украинским лидером отсутствовала в маршруте, опубликованном офисом Лулы перед его поездкой в ​​Японию. Однако Bloomberg процитировал неназванных бразильских официальных лиц, заявивших в субботу, что бразильская делегация чувствовала давление, чтобы организовать встречу между Лулой и Зеленским, чьи планы поездок обычно не объявляются публично заранее.


Премьер-министр Италии защищает репутацию ЛГБТ после оскорбления Трюдо

Позже Зеленский заявил журналистам, что «У всех свои графики, поэтому мы не смогли встретиться с президентом Бразилии». Два лидера ранее говорили по телефону в марте.

Лула осудил военную операцию России на Украине, но отказался присоединиться к западным санкциям, введенным Москвой, и отказался предоставить оружие Киеву. Он подчеркнул, что российско-украинский конфликт должен решаться путем переговоров. «Ни одно решение не будет прочным, если оно не основано на диалоге. Нам нужно работать над созданием пространства для переговоров». Лула сказал в воскресенье.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ