Лула из Бразилии отложил поездку в Китай из-за пневмонии | Новости здравоохранения

0
201

В последние годы здоровье президента вызывало беспокойство после того, как в 2011 году у него диагностировали рак горла.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва отложил на неопределенный срок свою поездку в Китай и ключевые переговоры с председателем Си Цзиньпином, чтобы вылечиться от пневмонии, сообщили в президентском дворце.

77-летний лидер левых сил был госпитализирован в столичную Бразилиа с симптомами гриппа, и ему поставили диагноз «бактериальная и вирусная бронхопневмония, вызванная гриппом А», говорится в заявлении дворца.

В субботу состояние здоровья Лулы было повторно оценено, и, несмотря на улучшение, ему посоветовали «отложить поездку в Китай до тех пор, пока не закончится цикл передачи вируса», говорится в заявлении.

Правительство проинформировало китайские власти и сообщило им о желании Лулы перенести визит, сообщили во дворце.

Лула, сменивший ультраправого лидера Жаира Болсонару в начале года, надеялся использовать поездку на следующей неделе, чтобы восстановить роль своей страны в мировой дипломатии. Ожидалось, что дискуссии в Пекине будут сосредоточены на усилении торговли и войне на Украине.

Лула с небольшим перевесом победил Болсонару на октябрьских выборах и выиграл беспрецедентный третий президентский срок после перерыва, когда он провел полтора года за решеткой по обвинениям в коррупции, которые позже были отменены.

Всего через три месяца после его последнего президентского срока — он уже посетил Аргентину и Соединенные Штаты — шестидневная поездка в Китай, крупнейшего торгового партнера Бразилии, стала ключевой для Лулы.

Лула сблизил Бразилию с Китаем и дважды ездил в Пекин во время двух предыдущих президентских сроков с 2003 по 2010 год.

Это знаменует собой отход от внешней политики Бразилии при Болсонару, который мало интересовался международными делами или поездками за границу.

Сопровождать президента должна была делегация министров, сенаторов, депутатов и сотен бизнесменов.

В последние годы здоровье Лулы вызывает беспокойство.

В ноябре Лула перенес операцию по удалению поражения голосовых связок.

В 2011 году у президента диагностировали рак горла, вскоре после того, как он покинул пост президента. После лечения у него наступила ремиссия.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/3/25/brazils-lula-china-trip-postponed-because-of-pneumonia

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ