Лорен Боберт станет только хуже – Мама Джонс

0
139

Грэм Слоан / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Видео, на котором член палаты представителей Лорен Боберт (Республика Колорадо), эффективно описывает своего коллегу, члена палаты представителей Ильхана Омара (демократ от Миннесоты) как террориста, стало вирусным в выходные, посвященные Дню Благодарения. В заведомо ложной истории она рассказывает историю о том, как была в лифте с Омаром, когда к ним поспешил войти полицейский Капитолия. «Я смотрю налево, и вот она, Ильхан Омар», – пошутил Боберт. «Я сказал:« Ну, у нее нет рюкзака, все будет в порядке »».

Веселый.

Естественно, на этом дело не закончилось. На следующий день Боберт не извинилась и сказала, что поговорит с Омаром по телефону. Этот звонок состоялся в понедельник после праздника Благодарения, и выразил ли Боберт сожаление о содеянном? Скорее наоборот. Боберт потребовал, чтобы Омар извинился за «антиамериканскую, антисемитскую, антиполицию риторику».

В ответ Омар повесил трубку. Во вторник CNN опубликовал еще одно видео, на котором Боберт делает аналогичные фанатичные комментарии на консервативном званом обеде на Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, в сентябре. О мероприятии написали на местном сайте SILive.com, но на него не обратили особого внимания. После этой истории в офис Омара начали поступать голосовые сообщения с угрозами.

«Многие люди были бы рады возможности убрать вас с лица земли, – сказал один неопознанный звонивший. «Мы знаем, кто ты, ты гребаный предатель. Ты, сука, долго не проживешь. Я могу это гарантировать ».

Можно ли считать безумно безответственные и расистские высказывания Боберта и разумные ответы Омара всего лишь еще одним столкновением двух политических противников? В конце концов, как любят говорить ученые мужи, страна никогда не была так поляризована. Но удобное напоминание в период праздников: дело не в разногласиях или политических взглядах. Такое поведение выборных должностных лиц становится вопросом жизни и смерти. Как долго мы можем позволять таким людям, как Боберт и ее веселая банда расистских расистов, извергать ненависть из второй ветви власти, прежде чем член Конгресса пострадает? И где так называемое республиканское руководство в решении этой проблемы?

«Речь идет не об одном ненавистническом заявлении или одном политическом деятеле», – сказал Омар в заявлении ранее на этой неделе. «Речь идет о партии, которая исповедует фанатизм и ненависть. Пришло время республиканскому лидеру [Kevin] Маккарти, чтобы привлечь свою партию к ответственности ».

Боберт пытается приблизиться к головокружительным высотам дурной репутации депутата Марджори Тейлор Грин (республиканец из штата Джорджия) с тех пор, как в ноябре прошлого года она была избрана для служения жителям Третьего округа Колорадо. Она получила критику (и насмешки), когда выпустила видео, на котором она гуляет по центру Вашингтона, округ Колумбия, собирая тепло. Попытки округа Колумбия ввести более строгие законы об оружии были пресечены Конгрессом.

После восстания 6 января стали появляться обвинения в том, что Боберт помогал некоторым организаторам. Но пока представитель из Колорадо пытался заклеймить себя как ваша консервативная тетя в Facebook на стероидах, Грин, ее коллега из Джорджии, привлекала внимание своим поистине безумным поведением, например, утверждая, что массовые расстрелы являются событиями под ложным флагом, и отрицая крушение самолета. в Пентагон во время терактов 11 сентября.

До сих пор кажется, что, наконец, Боберт нашла свою золотую середину в том, чтобы сильно опереться на расистские стереотипы о мусульманах после 11 сентября. И это не истерия или какая-то партизанская позерство, чтобы заявить, что действия Боберта приведут к насилию. Ее настроения и угрозы в адрес Омара происходят в период, когда кажется, что смерть, несчастья и страдания являются приоритетами консервативной повестки дня.

В разгар пандемии, унесшей жизни более 780 000 человек в Соединенных Штатах, республиканцы делают все возможное, чтобы помешать кампании вакцинации и ограничениям общественного здравоохранения, направленным на спасение жизней, например, оспаривая мандат федерального правительства на вакцинацию медицинских работников в корт.

Затем есть Кайл Риттенхаус, который был оправдан в убийстве двух протестующих Black Lives Matter в Кеноша, штат Висконсин, и теперь является героем в определенных кругах Республиканской партии. В 2020 году, когда Риттенхаусу было 17 лет, он уехал из своего дома в Антиох, штат Иллинойс, чтобы «защитить бизнес» от демонстрантов в Кеноша. Протестующие вышли на улицы после того, как полиция выстрелила в Джейкоба Блейка семь раз, парализовав его. Адвокат Риттенхауса сказал, что он действовал в порядке самообороны, когда он застрелил трех человек, убив двоих, и присяжные были убеждены, что это так. После того, как его оправдали, два самых вопиющих республиканских члена Конгресса, представители Пола Госара (республиканец от штата Аризона) и Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида), у каждого из которых есть собственная история необоснованных замечаний, написали в Твиттере о армрестлинг, чтобы определить, кто получит 18-летнего в свой штат.

Печальный, печальный факт заключается в том, что нет никакого стимула исправлять свое поведение. Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.), которая также стала жертвой чрезмерных угроз убийством, призвала Боберт столкнуться с последствиями своих действий, таких как потеря ее заданий в комитете. Именно это произошло в прошлом месяце с Госаром после того, как он написал в Твиттере аниме-мем, на котором конгрессмен из Аризоны убивает Окасио-Кортеса. Но неясно, будет ли какое-либо наказание достаточно значимым, чтобы заставить республиканцев перестать угрожать своим коллегам-демократам.

После того, как появились видеоролики, в которых Грин беспокоит выживших жертв стрельбы в Паркленде, комментирует убийства демократов и поддерживает антисемитские теории заговора, ее отстранили от работы в комитете. Маккарти, предполагая, что они легко выиграют переизбрание, уже сказал, что если Республиканская партия вернет Палату представителей в следующем году, Госар и Грин снова смогут работать в комитетах. Но ее удаление только, кажется, освободило ее для более ужасных вещей. Теперь, вместо того, чтобы издавать законы (если кто-то вообще что-то делает из этого), Грин тратит время на троллинг в Твиттере; совсем недавно она поссорилась с поддерживающей республиканкой Нэнси Мейс (RS.C.), которая осудила комментарии Боберта об Омаре. Грин назвал Мейса «мусором» за поддержку исключения изнасилования в законопроекте против абортов. (Мейс был изнасилован в подростковом возрасте). Маккарти сказал CNN, что у него есть простое послание для Мейса и Грина: «Прекратите». Как это могло быть неубедительным?

Очевидно, настоящая проблема заключается не только в поляризации и политических разногласиях, а в том, что одна из основных партий искренне поддерживает ненависть и расовые обиды. Они даже не претендуют на то, чтобы издавать законы или защищать политику, которая может улучшить жизнь их избирателей.

Чрезвычайно горькая пилюля заключается в том, что все это не имеет значения, по крайней мере, на данный момент. Такое поведение в так называемых священных залах Конгресса является конечным результатом того, что немалая часть электората просто не заботится о том, что их представители не пытаются сделать их жизнь лучше. Республиканцы не смогли бы вести себя так гротескно без одобрения людей, которые привели их к власти.

Эта заветная республиканская база появилась в эпизодической роли в последнем видео, на котором Боберт назвал Омара террористом на том ужине на Стейтен-Айленде. Вот они, возможно, одни из тех, кто в прошлом обязательно приходил на митинги Трампа, улюлюкали и кричали в знак согласия, когда Боберт извергал ее расистские, опасные тирады. Эти политики и их избиратели были воодушевлены Трампом, но было наивно предполагать, что они успокоятся, когда он уйдет с поста.

На сентябрьском мероприятии любимый анекдот Боберта меняется. На этот раз она находится в лифте с сотрудником, когда к ним присоединяется Омар. «Там было только нас трое, и я посмотрела, – говорит она толпе, – и сказала: ну, смотрите, это отряд Джихада». Присутствующие аплодировали и смеялись еще до того, как она добралась до кульминации.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ