Лондонская фондовая биржа объявляет о выпуске биткойнов и криптовалют ETN

0
31
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Лондонская фондовая биржа объявила в этот понедельник (25), что она начнет принимать заявки на допуск биткойн-криптовалютных биржевых нот (ETN или биржевых нот) с 8 апреля 2024 года. Это решение последовало за предыдущим уведомлением биржи от марта. 11, что указывает на намерение разрешить торговлю криптофондами во втором квартале года.

При условии одобрения базовых проспектов Управлением по финансовому регулированию (FCA) биржа планирует начать торговлю этими фондами во вторник, 28 мая 2024 года.

Целью данной меры является обеспечение максимального участия эмитентов в первый день торгов и предоставление им достаточного времени для подготовки документации и соблюдения нормативных требований.

«Мы решили запустить рынок Crypto ETN 28 мая 2024 года, чтобы позволить как можно большему числу эмитентов присутствовать на рынке в первый день торгов», — говорится в объявлении.

Эмитенты, заинтересованные в листинге ценных бумаг на Основной площадке 28 мая, должны предоставить Бирже необходимую информацию до 15 апреля. Сюда входит подробная информация о том, как эмитент и/или ETN будет соответствовать требованиям, изложенным в информационном бюллетене Crypto ETN, а также в проекте базового проспекта, в котором освещаются соответствующие раскрытия информации.

Однако эмитенты, которые не соответствуют указанным требованиям, подали заявки после 15 апреля или базовый проспект эмиссии которых не был одобрен FCA до полудня 22 мая 2024 года, не будут иметь права участвовать в первом дне торгов.

Что такое биткойн-ETN?

Биржевые ноты (ETN) и биржевые фонды (ETF) — популярные финансовые продукты, используемые инвесторами для доступа к различным рынкам и классам активов. Однако между ними существуют существенные различия с точки зрения структуры, функционирования и связанных с ними рисков.

ETN — это облигации, выпущенные финансовыми учреждениями, такими как банки, которые обещают выплатить инвесторам доход, эквивалентный доходности индекса или базового актива, такого как сырьевые товары, биткойны, криптовалюты или фондовые индексы. Они торгуются на бирже, и инвесторы могут покупать и продавать ETN в часы торгов, как если бы это были акции.

С другой стороны, ETF — это инвестиционные фонды, которые держат базовые активы, такие как акции, облигации, товары или другие финансовые инструменты. Они также торгуются на бирже, и цена акций ETF определяется стоимостью базовых активов, которыми владеет фонд. Инвесторы могут покупать и продавать акции ETF в любое время в часы торговли.

Ключевое различие между ними заключается в рисках, связанных с каждым из них. Инвесторы в ETN подвергаются кредитному риску эмитента, а это означает, что если финансовое учреждение, выпустившее ETN, столкнется с финансовыми проблемами или обанкротится, инвестор может потерять часть или все свои инвестиции.

С другой стороны, у ETF также есть риски, такие как рыночный риск, связанный с эффективностью базовых активов фонда, а также административные расходы и комиссии за транзакции. Однако они, как правило, имеют более прозрачную и диверсифицированную структуру по сравнению с ETN.

С точки зрения налоговых последствий, прирост капитала, полученный от продажи ETN, облагается налогом как обычный прирост капитала, в то время как прирост капитала, полученный от продажи ETF, облагается налогом в соответствии с правилами, применимыми к инвестиционным фондам, которые могут включать благоприятный налоговый режим для определенных инвесторы.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/bolsa-de-valores-de-londres-anuncia-que-vai-liberar-etns-de-bitcoin-e-cripto/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ