Лиз Чейни предлагает «красную черту» для вмешательства США в Украине — RT World News

0
132

Депутат заявил, что применение химического оружия «изменит наши расчеты» в отношении прямого участия в конфликте.

Республиканский представитель Лиз Чейни предложила «красную черту» для интервенции в Украине, утверждая, что применение химического оружия должно вызвать ответную реакцию со стороны сил США и альянса НАТО.

В разговоре с Чаком Тоддом из NBC конгрессвумен от Вайоминга согласилась с тем, что Вашингтон должен сложить химическое оружие. “Красная линия” для Украины, несмотря на попытки администрации Байдена избежать прямого участия в конфликте из-за опасений, что это может спровоцировать третью мировую войну.

«Я думаю, что мы на Западе, в США и НАТО — нам нужно перестать говорить русским, чего мы не будем делать», она сказала. «Нам нужно четко заявить, что мы рассматриваем все варианты, что использование химического оружия, безусловно, изменит наши расчеты».

Представитель Вашингтона в ООН Линда Томас-Гринфилд также заявила, что США «ответить агрессивно» против любого применения химического оружия во время недавней встречи с CNN, хотя и не стал угрожать вооруженным вмешательством.




Отвечая на этот вопрос во время отдельного интервью NBC, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался занять более ястребиную позицию, вместо этого предупредив, что вмешательство Запада может привести к эскалации конфликта в более крупную и смертоносную войну.

Хотя Столтенберг утверждал, что «любое применение химического оружия было бы вопиющим и грубым нарушением международного права». добавил он: «нам нужно действовать таким образом, чтобы предотвратить этот конфликт» от превращения «полноценная война между НАТО и Россией в Европе, а также потенциальное участие, конечно, напрямую Соединенных Штатов».

Москва обвинила украинское правительство в укрывательстве программы биологического оружия, поддерживаемой Пентагоном, обвинения отвергнуты как Киевом, так и официальными лицами США. В то время как российские военные обнародовали множество документов с целью изложить программу вооружений, Томас-Гринфилд заявил Совету Безопасности ООН, что Вашингтон не поддерживает никаких иностранных инициатив по биологическому оружию.

Вместо этого Белый дом обвинил Россию в планировании “ложный флаг” нападения с применением химического или биологического оружия после того, как в начале февраля были выдвинуты аналогичные заявления о том, что Москва “фальшивое видео” украинского нападения, чтобы оправдать военные действия.

Видео так и не было опубликовано, хотя в конце прошлого месяца Россия отправила войска в Украину с миссией по “денацифицировать” а также «демилитаризовать» страна. Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ