Лиз Чейни получает кучу денег — от людей, которые не могут за нее голосовать — Мать Джонс

0
100

Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Член палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вайоминг), возможно, подверглась осуждению, была исключена из руководства и отлучена от церкви своей партией из-за войны с Дональдом Трампом. Но ее усилия по расследованию беспорядков в Капитолии 6 января, а также ее публичное осуждение бывшего президента теперь, похоже, принесли еще один источник дохода для ее предстоящей основной битвы.

В этом квартале основная кампания Чейни установила личный рекорд по сбору средств, собрав 2,94 миллиона долларов в период с января по март 2022 года. Политико сообщил в понедельник. (Для сравнения, член палаты представителей Элиз Стефаник, конгрессмен из Нью-Йорка, сменивший Чейни на посту председателя конференции Республиканской партии, собрал около 2 миллионов долларов.) В ходе кампании Чейни в общей сложности собрал более 10 миллионов долларов, и у него осталось около 7 миллионов долларов. для финишной прямой.

Проблема в том, что большая часть этих денег поступает из-за пределов штата. В виде Открытые секреты Сообщается, что доноры из Техаса внесли больше всего денег в 2021 году, а вторая по величине сумма поступила от темно-синей Калифорнии. В прошлом году Чейни получила больше денег от демократических штатов, таких как Нью-Йорк и Коннектикут, чем от своего родного штата.

Основная гонка в Вайоминге стала центром междоусобной вражды между традиционными консерваторами и трампистским крылом Республиканской партии. Чейни поддерживают два бывших кандидата в президенты от республиканцев — бывший президент Джордж Буш и конгрессмен от штата Юта Митт Ромни — и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл. недавно раскрытый что он пожертвовал ее для перевыборной кампании.

С другой стороны, главный оппонент Чейни, Гарриет Хейджман, получила заветную печать одобрения Трампа, несмотря на то, что в прошлом она никогда не Трампер, которая однажды пыталась отменить победу бывшего президента на предварительных выборах 2016 года. (С тех пор она объявила о своей вине, назвав Трампа величайшим президентом в своей жизни.) Хагеман также получила одобрение от множества коллег Чейни по республиканцам в Палате представителей, включая лидера меньшинства Кевина Маккарти. Но даже с одобрения Трампа Хагеман собрал лишь десятую часть денег, которые Чейни привлек в 2021 году.

А еще есть сенатор штата Вайоминг Энтони Бушар, несгибаемый Трампер, которого многие считают токсичным кандидатом из-за того, что он оплодотворил 14-летнюю девушку, когда ему было 18, и был выгнан из всех своих комитетов.

В штате, где Трамп набрал 70 процентов голосов, ветер дует не в пользу Чейни. Опросов по гонке пока не проводилось, но декабрьский опрос показал, что она отстает от Хагеман на 20 процентных пунктов. В другом опросе, проведенном прошлым летом, почти 80 процентов республиканских избирателей заявили, что не будут голосовать за нее.

Однако у Чейни все еще есть узкий путь к победе из-за положения Вайоминга о «перекрестном голосовании», которое позволяет демократам и независимым кандидатам менять партии в день выборов и голосовать на предварительных выборах 16 августа. Ранее в этом году республиканцы из Вайоминга стремились закрыть этот путь, пытаясь принять поддержанный Трампом законопроект, который устранил бы перекрестное голосование в штате. Но эта попытка закончилась провалом в законодательном собрании Вайоминга.

Таким образом, Чейни придется подбирать умеренных республиканцев, демократов и независимых кандидатов, в то время как ее оппоненты — Хейджман и Бушар — разрушают голоса MAGA. Со всеми деньгами, которые она собрала, у Чейни есть военная казна, чтобы дать отпор, но, как показал последний избирательный цикл, деньги — это еще не все. В 2020 году деньги демократов хлынули в казну обреченных кандидатов, таких как Эми МакГрат и Сара Гидеон, которым, тем не менее, не удалось сместить оппонентов, которых они переиграли.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ