Лидер ХДС Армин Лашет надеется на коалицию и заявляет, что у СДПГ нет мандата возглавить страну после небольшой победы на выборах в Германии – RT World News

0
62

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что ни одна немецкая партия не может рассматривать результаты выборов в Бундестаг как мандат на управление, после того как Социал-демократическая партия (СДПГ) заняла первое место.




Во время пресс-конференции, на которой он заявил, что альянс ХДС / ХСС готов сформировать «Ямайскую» коалицию с зелеными и Свободной демократической партией, набрав 14,8% и 11,5% соответственно, Лашет заявил, что СДПГ не может «Получить правительственный мандат на основании результатов выборов», несмотря на признание того, что партия заняла первое место с 25,7% голосов.

ХДС / ХСС, с другой стороны, получили худший результат в истории – 24,1%, потеряв 50 мест в Бундестаге, а СДПГ – 53.

Лидер ХДС также добавил, что результат менее 30% голосов не может рассматриваться как представляющий большинство немцев.

Сейчас мы находимся на этапе попыток сформировать стабильное правительство Германии.

Лашет также сказал после новостей о победе СДПГ, что результаты выборов «Ни один из тех, с кем мы не можем быть счастливы».

Перед воскресным голосованием лидер СвДП Кристиан Линднер высказался в пользу коалиции «Ямайка», где желтый, черный и зеленый цвета символизируют его партию, а также ХДС / ХСС и зеленых.

Выборы в Бундестаг Германии в 2021 году также стали ударом по Левой партии и альтернативе Германии (АдГ), продемонстрировав значительный рост поддержки зеленых. Левые потеряли 30 мест на последних выборах, а АдГ потеряла 11 мест. Зеленые получили 51 место из 118, что сделало их третьей по величине партией.



Также на rt.com
Избиратели хотят, чтобы победившая на выборах СДПГ в Германии стремилась к коалиции с зелеными и СвДП, а не с блоком Меркель – кандидат в канцлер Шольц


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ