Лидер банды торговцев людьми заключен в тюрьму — RT World News

0
88

Бельгийский суд приговорил вьетнамца, возглавлявшего банду торговцев людьми, к 15 годам тюремного заключения после того, как 39 мигрантов, которых он контрабандным путем ввез в Великобританию, были найдены мертвыми в герметичном транспортном контейнере на грузовике.

45-летний Во Ван Хонг был признан виновным в среду в том, что он руководил трансканальной операцией по торговле людьми. В дополнение к его тюремному заключению суд Брюгге также обязал его выплатить штраф в размере 920 000 евро (1,04 миллиона долларов США). Он также приговорил 17 других членов банды к срокам от 18 месяцев до 10 лет за участие в контрабанде людей.

Некоторые из осужденных разрешили использовать свое имущество в качестве места встречи мигрантов, оформляли документы для жертв или выступали в качестве посредников. Также были осуждены шесть таксистов, которые возили мигрантов к местам сбора.

В постановлении на 234 страницах судьи отметили, что преступники обесчеловечили жертв и взимали с них не менее 24 000 евро (27 000 долларов США) за поездки.




Вынесение приговора Хонгу было связано с обнаружением 39 трупов, найденных в транспортном контейнере в промышленной зоне к востоку от Лондона в 2019 году. Все жертвы — 31 мужчина и восемь женщин — были вьетнамцами, младшим двоим было всего 15 лет.

Мигранты умерли от удушья и переохлаждения в контейнере, который прибыл на пароме из бельгийского порта Зебрюгге. По сообщению Reuters, большинство погибших прибыли из провинций Нгеан и Хатинь в северо-центральной части Вьетнама.

В прошлом году британский суд также осудил четырех подозреваемых по делу о 39 смертях, приговорив их к тюремному заключению на срок от 13 до 27 лет.

Во Ван Хонг был одним из 23 подозреваемых, арестованных и преданных суду в Бельгии после полицейского рейда по нескольким адресам в мае 2020 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ