Лидеры G7 обсуждают ограничение цен на российскую нефть в связи с вторжением в Украину | Русско-украинская война Новости

0
73

Лидеры G7 на встрече в Германии обсуждают планы сокращения доходов России от экспорта нефти на фоне роста цен на энергоносители.

Лидеры стран Большой семерки (G7) обсудили планы ограничения цены на российскую нефть, чтобы оказать давление на Москву, которая получает выгоду от резкого роста цен на энергоносители, и лишить ее средств для финансирования вторжения в Украину.

Соединенные Штаты предложили установить потолок цен, определяемый странами-потребителями, и это предложение обсуждалось в воскресенье лидерами G7 на саммите в Баварских Альпах.

Западные страны сплотились вокруг Киева, когда Россия вторглась в Украину в феврале, но после более чем четырех месяцев войны это единство подвергается испытанию, поскольку стремительная инфляция и нехватка энергии отражаются на их собственных гражданах.

Упрекая Украину в том, что она не зашла достаточно далеко, чтобы наказать Россию, лидеры G7 вели «действительно конструктивные» переговоры о возможном ограничении цен на российскую нефть, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

«Мы находимся на правильном пути к достижению соглашения», — сказал чиновник.

Представитель французского президента заявил, что Париж будет добиваться ограничения цен на нефть и газ, и готов обсудить предложение США.

Однако он сказал, что G7 необходимо работать над получением максимальной цены на нефть, а для этого необходима поддержка производителей нефти в Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников в группе под названием ОПЕК+, в которую входит Россия.

«Для этого нам необходимо провести переговоры с ОПЕК+ и странами-производителями», — сказал чиновник.

Европейский Союз, который планирует запретить импорт большей части российской нефти с конца года, имеет оговорки по поводу того, что США настаивают на широком потолке цен на нефть или «ценовых исключениях», чтобы ограничить доходы Москвы от энергоносителей.

Ценовое исключение может работать через механизм ограничения или запрета страхования или финансирования поставок российской нефти сверх определенной суммы.

Это могло бы предотвратить побочные эффекты для стран с низким уровнем дохода, которые борются с высокими ценами на продовольствие и энергию.

Президент Европейского совета Шарль Мишель также заявил, что лидеры G7 обсудят технический механизм, который повлияет на ограничение цен на нефть за счет услуг, связанных с нефтью и экспортным страхованием.

Но Мишель сказал, что этот вопрос нужно решать осторожно, иначе он рискует иметь неприятные последствия.

«Мы готовы принять решение вместе с нашими партнерами, но мы хотим убедиться, что то, что мы решаем, будет иметь негативные последствия. [on Russia] а не негативный эффект для нас самих».

Байден приветствует единство Запада

В начале двусторонней встречи президент США Джо Байден поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца за лидерство в Украине и сказал, что президенту России Владимиру Путину не удалось разрушить их единство.

Шольц подвергся критике внутри страны и за рубежом за то, как он отреагировал на вторжение России в Украину.

«Мы можем пройти через все это и стать сильнее», — сказал Байден.

«Потому что Путин с самого начала рассчитывал на то, что НАТО и «Большая семерка» каким-то образом расколотся. Но мы этого не сделали и не собираемся».

В начале встречи четыре члена G7 объявили о планах запретить импорт российского золота в рамках усилий по ужесточению санкционного давления на Москву.

США, Великобритания, Канада и Япония запретят импорт российского золота. Франция также поддержала этот шаг.

Великобритания заявила, что запрет был направлен против богатых россиян, которые покупали металлы-убежища, чтобы уменьшить финансовые последствия западных санкций. Экспорт российского золота в прошлом году составил 15,45 миллиарда долларов.

«Меры, о которых мы объявили сегодня, нанесут прямой удар по российским олигархам и поразят самое сердце путинской военной машины», — говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Нам нужно лишить путинский режим финансирования. Великобритания и наши союзники делают именно это».

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/26/g7-discuss-oil-price-cap-on-russia-over-ukraine-invasion

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ