Лидеры Франции, Германии и Италии совершают первую поездку в Киев после вторжения | Русско-украинская война Новости

0
68

Лидеры Франции, Германии и Италии готовятся к переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в рамках совместной демонстрации поддержки Украины перед лицом российского вторжения.

Троица прибыла в украинскую столицу рано утром в четверг на специальном ночном поезде, предоставленном украинскими властями.

«Это важный момент. Это послание единства, которое мы посылаем украинцам», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон, высаживаясь вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Италии Марио Драги.

Во время визита группы позже в четверг в киевский пригород Ирпень, который московские войска оккупировали на раннем этапе почти четырехмесячной войны, Шольц раскритиковал то, что он назвал «невообразимой жестокостью российской войны».

«Жестокое разрушение этого города — предупреждение: эта война должна закончиться», — написал он в Твиттере.

Киев обвиняет российские войска в совершении военных преступлений, в том числе в убийствах мирных жителей, в Ирпени и других частях Украины. Москва отвергает эти обвинения.

Киев призвал союзников увеличить поставки оружия

На организацию визита европейских лидеров ушли недели, и все трое столкнулись с критикой со стороны Киева за поддержку, которую они считают прохладной.

Это происходит в то время, когда Украина продолжает умолять своих западных союзников поставить ей дополнительное тяжелое вооружение, поскольку она стремится отразить наступление России на юге и востоке страны.

В настоящее время Москва неуклонно наступает на превосходящие по численности и вооружению украинские силы, но генерал-майор Дмитрий Марченко, который возглавляет украинские силы в городе Николаев на юге страны, сказал, что его войска могли бы одержать победу над Россией, если бы им дали правильное вооружение.

Киев критиковал Францию, Германию и, в меньшей степени, Италию за якобы медлительность в их поддержке против России, обвиняя их в медлительности с поставками оружия и в том, что они ставят собственное благополучие выше свободы и безопасности Украины.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Чарльз Стратфорд, репортаж из Киева, сказал, что ожидается, что во время обсуждений трио с Зеленским в четверг днем ​​ожидается «многое на столе».

«Очевидно, что война будет широко фигурировать в этих дискуссиях, будут обсуждаться потенциально дополнительные поставки вооружений и статус кандидата Украины в ЕС», — сказал Стратфорд.

«Еще предстоит увидеть, что именно можно предложить, и важно также понимать, что и Германия, и Франция являются крупными донорами того, что европейцы уже дали. [to Ukraine] с точки зрения вооружения… но украинские официальные лица каждый день призывают к более тяжелому вооружению, чтобы отразить натиск России», — добавил он.

ЕС примет решение по заявке Украины на членство

Поездка также состоится за день до того, как исполнительная комиссия Европейского Союза, как ожидается, порекомендует продвигать заявку Украины на вступление в блок, которую лидеры ЕС, как ожидается, одобрят на саммите в Брюсселе на следующей неделе, и в преддверии встречи НАТО 29-30 июня. Саммит в Мадриде.

В настоящее время Франция председательствует в ЕС поочередно.

Во вторник во время поездки в соседние с Украиной Румынию и Молдову Макрон сказал, что Украине необходимо отправить «послание о поддержке», прежде чем главы государств и правительств ЕС «примут важные решения» на встрече в Брюсселе.

«Мы находимся в моменте, когда нам нужно послать четкие политические сигналы — мы, европейцы, мы, Европейский Союз — Украине и украинскому народу», — сказал он.

Макрон активно участвует в дипломатических усилиях по продвижению прекращения огня в Украине, что позволит вести мирные переговоры в будущем.

Он часто беседовал с Зеленским и несколько раз разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным с тех пор, как Москва начала свое вторжение в конце февраля.

После того, как Россия начала самопровозглашенную «специальную военную операцию», заявив, что ее целью было разоружить и «денацифицировать» своего соседа, Украина в марте отразила бронетанковый штурм Киева.

Однако с тех пор Россия изменила как свои цели, так и свою тактику, пытаясь теперь укрепить территорию, которую она занимает на востоке и юге, и захватить больше с медленным продвижением сухопутных войск, поддерживаемых массированными артиллерийскими обстрелами.

Основные бои последних недель развернулись за восточный город Северодонецк.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/french-german-italian-leaders-on-their-way-to-kyiv

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ