Лидеры демократов поддержали Куэльяра, чтобы сократить отрыв во втором туре в Техасе

0
71

В начале мая, в то время как пострадавшие гражданские лица оплакивали надвигающийся конец дела Роу против Уэйда в руках суда, определяемого пожизненными назначениями, президент Джо Байден выступил с призывом, который многим показался пустым: «[I]В ноябре этого года избирателям не придется выбирать чиновников, выступающих за выбор», — сказал он в заявлении, в котором слово «аборт» было использовано только один раз. Но избиратели-демократы на федеральном уровне по большей части уже сделали это. В Палате представителей США остался только один демократ, выступающий против абортов: член палаты представителей Генри Куэльяр от Техаса.

Но, несмотря на призывы Байдена, защитники абортов в 28-м округе Техаса, возможно, потерпели неудачу во вторник вечером. Окончательный подсчет голосов еще не завершен, но Куэльяр имеет хорошие возможности для того, чтобы выиграть номинацию на 10-й срок в Конгрессе, за что он долгое время получал рейтинг А от NRA. Тех, кто связывает Демократическую партию с репродуктивными правами и усилиями по контролю над оружием, можно простить за путаницу: несмотря на его позицию, высшие лидеры Демократической палаты выстроились в очередь, чтобы защитить действующего президента.

«В день массовой стрельбы и через несколько недель после известий о Роу руководство Демократической партии сплотилось в поддержку действующего президента, выступающего за NRA, против выбора, находящегося под следствием на закрытых предварительных выборах. Роботизированные звонки, сбор средств и все такое», — написала в Твиттере член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез во вторник вечером. «Подотчетность не является пристрастной. Это был полный провал руководства».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии выступала за обе стороны. Пока она залог ее постоянная поддержка находящегося в бою Куэльяра в марте после того, как он был вынужден участвовать во втором туре и как сообщается записала звонок робота в его поддержку в округе, она также отправила в последнюю минуту сбор средств мольба Вторник в список адресов электронной почты комитета Демократической кампании Конгресса, чтобы помочь избрать демократов, выступающих за выбор. Кнут большинства в доме Джим Клайберн, DS.C., однако, твердо стоял на стороне Куэльяра. В автоматический звонок во вторник он охарактеризовал Куэльяра как «убежденного защитника здоровья людей», сообщает Texas Tribune. Через два дня после того, как проект решения Роу против Уэйда был обнародован, Клайберн, который говорит, что поддерживает право на аборт, вместе с Куэльяром зашел в тупик на митинге за право голоса в Сан-Антонио.

Кампания Куэльяра собрала более 3 миллионов долларов против 4,5 миллионов долларов Сиснероса. Он также получил поддержку от внешних групп, включая комитет политических действий Американо-израильского комитета по связям с общественностью, который уже потратил миллионы в этом цикле против прогрессивных кандидатов по крайней мере на пяти конкурентных демократических праймериз.

В Техасе правила выборов предусматривают, что на предварительных выборах, где ни один кандидат не набирает более 50 процентов голосов, два лучших кандидата соревнуются во втором туре. В марте Cisneros оказался в пределах 1 процентного пункта от этой разницы. В следующем месяце PAC AIPAC, United Democracy Project, вложил более 330 000 долларов в гонку, чтобы противостоять ей. В мае PAC потратил еще 1,5 миллиона долларов, в результате чего общие расходы на гонку составили чуть менее 2 миллионов долларов.

Гонка может стать второй крупной победой «произраильского» лобби в этом цикле после того, как ПКК от AIPAC и его ответвления, «Демократического большинства для Израиля», потратили 1,3 миллиона долларов на переизбрание члена палаты представителей Шонтел Браун вместо Нины Тернер в Огайо.

Другая группа присоединилась к произраильскому лобби и борется за защищать Консервативные демократы, PAC основных демократов, вмешались, чтобы поддержать Куэльяра. Как национальный журнал сообщил, после того, как проект мнения Роу просочился, поддержка Куэльяра упала в нескольких опросах демократов. Но молодой ПКК мейнстримных демократов сделал свои первые независимые расходы в гонке за поддержать Куэльяра в день утечки.

Дмитрий Мельхорн, главный советник основателя PAC от Mainstream Democrats Рейда Хоффмана, недавно сказал The Intercept, что решение поддержать Куэльяра было частично основано на совете главы DMFI Марка Меллмана. Согласно федеральным отчетам о раскрытии информации о кампании, основные демократы PAC и DMFI делят офис.

Потратив более 750 000 долларов на поддержку действующего президента, ПКК ранее в этом месяце разместил рекламу, в которой утверждалось, что Куэльяр «подвергся нападению экстремистов» и «дал ясно понять, что выступает против запрета абортов». Куэльяр сказал, что поддерживает доступ к абортам в некоторых крайних случаях, таких как изнасилование и инцест, но в целом выступает против этого. Он был единственным демократом в Палате представителей, проголосовавшим против кодификации Роу в сентябре.

Избиратели, которые больше склоняются к центру, по-прежнему не поддерживают отмену Роу или введение широкомасштабных ограничений на аборты, а группы, проводящие агитацию от имени Сиснерос, стремились оторвать этих избирателей в оплотах Куэльяра, таких как округ Уэбб, где они начали стучаться в двери женщин под запретом. в возрасте 50 лет. Куэльяр выиграл округ Уэбб с более чем 37 очками, в то время как Сиснерос выиграл округ Бексар, и доля голосов Куэльяра там снизилась. Явка праймериз в Техасе была исторически низкой, и явка во вторник была намного ниже, чем на мартовских праймериз.

Team Blue PAC, еще один комитет по защите действующих демократов, созданный в июне прошлого года председателем фракции демократов в Палате представителей Хакимом Джеффрисом и представителями Джоша Готтеймера, DN.J., и Терри Сьюэлл, D-Ala., включил первичные выборы TX-28 в число своих «гонки, чтобы смотреть», вместе с представителями Куртом Шрейдером, штат Орегон, и Джимми Гомесом, штат Калифорния. Шредер может проиграть свои первичные выборы чуть менее чем на 20 баллов, при этом менее 80 процентов избирательных участков сообщили о первичных выборах 17 мая.

Кампания Сиснероса в начале этого месяца призвала лидеров партии отказаться от поддержки Куэльяра и сообщила The Intercept, что отказ сделать это свидетельствует о «когнитивном диссонансе» в заявленных ценностях партии и ее действиях в отношении права на аборт. Партия рабочих семей помогла созвать прогрессивные группы для координации независимых расходов в поддержку Сиснерос. Группы, в том числе ПКК от ВПП, Демократы справедливости, Работники связи Америки, NARAL Pro-Choice America и J Street, потратили чуть менее 2 миллионов долларов на поддержку Сиснероса и против Куэльяра, который едва не уступил свое место Сиснеросу в 4 пунктах. Праймериз Демократической партии 2020 г.

Реклама в последние недели гонки от анонимного отправителя ложно заявленный что Куэльяр был оправдан Федеральным бюро расследований в ходе расследования, включавшего январский обыск в его доме в Ларедо. Куэльяр не был оправдан, и, как сообщается, расследование связано с расследованием деловых интересов в Азербайджане, где Куэльяр имеет связи с видными нефтяными руководителями. Другие рекламные щиты, в которых Сиснерос назывался «разлучником», были куплены фирмой Big River Media, которую в прошлом использовала кампания Куэльяра и которая управляется крупным донором Куэльяра. Его кампания выступила с заявлением и заявила, что не оправдывает рекламный щит. Кампания не ответила на запрос о комментариях для этой истории.

Окончательный победитель встретится с кандидатом от республиканцев Касси Гарсия на всеобщих выборах 8 ноября. В начале марта Центр политики Университета Вирджинии изменил рейтинг своего 28-го округа с «склонного к демократическому» на «неудачный» и сказал об изменении: «[W]Мы верим, что тенденция Республиканской партии в этом регионе реальна; потому что второй тур демократов, вероятно, будет неприятным; и потому что общая политическая обстановка выглядит благоприятной для республиканцев».

Исторически этот регион был в значительной степени демократическим, и в 2020 году Байден опередил его на 7 пунктов по сравнению с Дональдом Трампом.

Ведущие демократы обвинили левое крыло партии в том, что оно душит повестку дня Байдена, позволяя консервативным членам возвестить ее кончину. Страх партийного руководства перед ответной реакцией защищает члена, который вполне может стать решающим голосом по федеральному закону об абортах.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ