Лидеры Америки и Карибского бассейна упускают историческую возможность нанести удар по американскому империализму

0
39

Таким образом, еще одна историческая возможность была упущена странами Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, за исключением нескольких, у которых хватило смелости выступить. Большинство руководителей региона, тех, кого так метко назвал Морис Бишоп, «дворовые куры», а те, кто должен был знать лучше, поплелись в Лос-Анджелес на саммит Америк, который проходил с 5 по 10 июня 2022 года, несмотря на то, что Венесуэла, Куба и Никарагуа были исключены.

Об этом 5 мая сообщил Телесур. «КАРИКОМ не будет участвовать в Саммите Америк, за исключением случаев». В том же отчете цитируется посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс: «Американский саммит — это не встреча Соединенных Штатов, и он не может решать, кого приглашать, а кого нет».

К сожалению, за кулисами было много споров о том, чтобы сбить КАРИКОМ с курса и гарантировать, что они буксируют линию Хозяина. Некоторые даже не удосужились объяснить свое соучастие, в то время как другие пытались оправдать свое присутствие, утверждая, что они воспользуются трибуной для осуждения позиции США. Однако исключение трех стран и бойкот саммита шестью другими сделали саммит еще более неэффективным, чем предыдущие саммиты, и дипломатической катастрофой для имперского гегемона. Бывший президент Боливии Эво Моралес справедливо назвал саммит «мертворожденный» событие, заявив, что «Последняя версия неправильно названного Саммита Америк умерла из-за отсутствия нескольких президентов-братьев, которые отвергают произвольное и одностороннее исключение Кубы, Венесуэлы и Никарагуа со стороны Соединенных Штатов».

какой позор
Антиимпериалистические организации всего региона призывали к полному бойкоту. Казалось бы, так ясно, что нужно делать. Хотя решительные и совместные действия против безжалостных репрессий Империи намекают на нас, с таким количеством дворовых птиц среди нас, это, безусловно, была красная черта, которую все могли согласиться не пересекать. Конечно, было ясно, что у США нет полномочий, как указал Сандерс, для принудительного применения этого типа исключения, равносильного вопиющей и неприемлемой виктимизации. Это не было трудной задачей даже для дворовых птиц. Это не требовало какой-либо степени воинственности, поскольку просто нелепо, чтобы США исключали определенные страны по своей прихоти. Но, увы, в очередной раз гегемония США и превосходство белых настолько завладели концептуально заточенными умами наших заблудших лидеров, что даже это грубое и вопиющее пренебрежение правами суверенных наций пришлось игнорировать. Мастер говорит им прыгать, и они кричат ​​«как высоко». Какой позор.

Упущенная историческая возможность
В то время, когда США становятся все более изолированными в глобальном масштабе в результате их попытки окружить Россию, бойкот большинства в масштабах всего региона, как первоначально предлагалось КАРИКОМ, нанес бы значительный удар по Империи. Это также дало бы импульс растущему числу стран в Африке, Азии и некоторых частях арабского мира, уставшим от запугивания со стороны США и посылающим сигналы о том, что запугивание со стороны США больше недопустимо.

Понятно, что закат американской империи и ее западноевропейских суррогатов идет полным ходом. Это переломный момент, за который сражались и умирали наши предки. Конец доллара США как мировой резервной валюты неизбежен. Конечно, ее экономическая и военная мощь безмерна, и она не упадет быстро и легко. В разгар этой исторической борьбы крайне важно, чтобы те, кто веками подвергался угнетению в результате политики геноцида США и Западной Европы, делали все возможное, чтобы помочь в усилиях по изоляции и дальнейшему упадку Империи. И тем больнее было видеть потомков захваченных африканцев и тех, кто по всей Америке, чьи предки пострадали от геноцида и жестокого угнетения со стороны этой Империи, и кто до сих пор душит ее имперской политикой, стекаются в Лос-Анджелес по велению Учителя.

Премьер-министр Миа Моттли пополняет ряды дезлидеров
Затем был ужасный момент, когда премьер-министр Барбадоса Миа Моттли вышла на трибуну. Она начала свою речь с цитаты Боба Марли, что очень соответствовало времени, в котором мы живем.«Благослови мои глаза этим утром, Джа солнце снова восходит, как идут земные дела, все может случиться…» Действительно, включая падение Империи США, если мы все присоединимся к давлению! То, что последовало, в речи, полной прогрессивных инициатив, было разоблачением противоречий и непоследовательности ее социал-демократической идеологии. Вера в то, что каким-то образом капитализм можно очеловечить, а империализму можно положить конец апелляцией к разуму, убеждением и красноречивыми речами. Обращаясь к Зверю, она призывала положить конец «неравенства старого имперского порядка» с искренностью и той безнадежной наивностью, которая не в состоянии признать, что само существование Империи зависит от этого имперского порядка.

Она призвала собравшихся извлечь уроки из недавнего примера Европы, что есть достойное обращение с мигрантами. Было ясно, что она намекает на то, что украинских беженцев принимают с распростертыми объятиями. Действительно ли она скучала по тому, что заметил весь мир, то есть по тому, как Европа принимала европейских беженцев, что резко контрастировало с ее бесчеловечным и расистским обращением с беженцами из раздираемых войной стран Глобального Юга, таких как Сирия, Сомали и Афганистан?

А худшие моменты были еще впереди. В самом конце своей речи она сказала, что неправильно, что Куба, Венесуэла и Никарагуа не присутствовали, но добавила абсурдную оговорку, и я цитирую: «Однако эти страны должны в равной степени признать, что вы не можете хотеть в полной мере участвовать, если вы не готовы в равной степени участвовать и видеть прогресс, и что простым приоритетом должны быть люди, а не идеология».

Это слова, которые премьер-министр Моттли, считающийся одним из самых прогрессивных лидеров КАРИКОМ, произнес с трибуны в Лос-Анджелесе. Неразбериха наверняка царит. Раз она цитировала Боба Марли, то должна помнить его знаменитые слова: “Никто, кроме нас самих не может освободить наши умы”.

В своем выступлении она поблагодарила Джо Байдена и Камалу Харрис, не упомянув об их неподобающем поведении. Поскольку она решила ввести понятие расстановки приоритетов «идеология над людьми», она должна была указать, что опосредованная война США с Россией, которая, безусловно, направлена ​​на то, чтобы поставить идеологию выше благосостояния всего населения мира, толкает наш регион, да и весь мир, к голоду, или что изоляция Соединенных Штатов Венесуэлы, Кубы и Никарагуа на Саммите было ярким примером приоритета идеологии над людьми.

На самом деле, ее заявление попахивает ложным и вводящим в заблуждение постмодернистским нарративом о том, что мы сейчас живем в постидеологическом мире. Что только те, кто выступает против Империи, руководствуются идеологией. А как насчет Джо Байдена, Камалы Харрис и вашего премьер-министра Моттли, разве у вас нет идеологии? Разве неолиберальная капиталистическая повестка дня не обусловлена ​​идеологией? Вы серьезно предполагали, что это Куба, Венесуэла и Никарагуа не хотят вмешиваться и видеть прогресс, когда именно администрация тех самых людей, которых вы благодарили, Джо Байдена и Камалы Харрис сохраняют калечащие санкции в отношении этих стран? И почему? Просто потому, что они отстаивали свое Богом данное право на самоопределение, которое включает в себя право придерживаться любой идеологии и политической системы по своему выбору?

Именно Джо Байден и Камала Харрис предпочли не вовлекать эти страны, исключая их, хотя у них не было на это права, поскольку это был не саммит США, а саммит стран Америки, как справедливо признал Рон Сандерс, и тем не менее премьер-министр Моттли не увещевал их. Вместо этого вину возложили на жертв идеологического догматизма США, препятствующего прогрессу и инклюзивности не только в нашем регионе, но и во всем мире. Напротив, президент Боливии Луис Арсе, который предпочел не участвовать в саммите, четко указал, на кого ложится вина, когда речь идет о препятствовании прогрессу.: «С блокадами и санкциями устойчивое, устойчивое и справедливое будущее никогда не сможет быть построено в полушарии, как это предлагает Саммит Америк».

Энтони Блинкен, убери имя Боба из своих уст
Безусловно, самый тошнотворный момент всего саммита был после выступления Мии Моттли, когда председатель сессии, госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал: «По словам Боба, ни одна женщина не плачет, не льет слез, давайте действовать, мы можем вместе спеть песню искупления». Блинкен был явно в восторге от речи премьер-министра Моттли. Архиимпериалист, Блинкен чувствовал себя настолько воодушевленным и уверенным, понимая, что Миа Моттли, которая стала очень влиятельной в регионе, поддерживает повестку дня США, что он назвал Боба по имени и говорил о нас. «Вместе поем песню искупления».

Энтони Блинкен поддерживает идеологию, которая на протяжении веков и в ее нынешнем виде породила политику, ответственную за смерть миллионов людей в нашем регионе и во всем мире. Мы, потомки захваченных африканцев и законные наследники наследия всех наших предков, в том числе покойного великого Роберта Неста Марли, говорим этому поджигателю войны: уберите имя Боба из ваших уст.

Мы приветствуем тех, кто находится на правильной стороне истории
Мы приветствуем премьер-министра Сент-Винсента и Гренадин Ральфа Гонсалвеса, президента Мексики Андре Лопеса Обрадора, президента Боливии Луиса Арсе, президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи, президента Гондураса Ксиомара Кастро и президента Сальвадора Найиба Букеле, которые решили не присутствовать . Будет записано, что они были на правильной стороне этого решающего исторического момента. Так много людей рискуют всем, включая свою жизнь, чтобы послать четкий сигнал злой Империи, что хватит. История зафиксирует, что эти лидеры заняли определенную позицию, вступив в ряды борцов за свободу, таких как Морис Бишоп, сказавший: «Ни одна страна не имеет права указывать нам, что делать, как управлять страной или с кем дружить. Мы, конечно, не будем пытаться указывать какой-либо другой стране, что делать. Мы не в чьем-либо заднем дворе, и мы определенно не для продажи. Любой, кто думает, что может запугивать нас или угрожать нам, явно не имеет ни малейшего представления, понятия или понятия о том, из какого материала мы сделаны… мы скорее отдадим свою жизнь, чем скомпрометируем, продадим или предадим наш суверенитет, нашу независимость, наша целостность, наша мужественность и право нашего народа на национальное самоопределение и социальный прогресс».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/leaders-of-the-americas-and-the-caribbean-miss-historical-opportunity-to-deal-blow-to-us-imperialism/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ