Лидеру Proud Boys предъявлено обвинение в беспорядках в Капитолии — RT World News

0
63

Энрике Таррио, не присутствовавший при бунте в Капитолии, обвиняется в подготовке событий 6 января.

Энрике Таррио, главе правой организации Proud Boys, было предъявлено обвинение по обвинению в заговоре за то, что он якобы работал над тем, чтобы помешать Коллегии выборщиков подтвердить победу президента США Джо Байдена на выборах 2020 года.

Таррио был арестован в Майами во вторник за то, что якобы работал с другими лидерами Proud Boys, называющими себя лидерами. «Министерство самообороны» (MOSD) для планирования событий 6 января. Таррио и его коллеги предположительно накопили финансовые ресурсы и тактическое снаряжение через сайты по сбору средств, сообщили о своих намерениях через зашифрованные приложения для обмена сообщениями, призвали рядовых Proud Boys приехать в Вашингтон в тот день и посетили сами город в разведывательных целях до самого события.

Обвинения в заговоре распространяются на уничтожение имущества и нападение на правоохранительные органы, хотя Таррио не присутствовал, когда это произошло.




38-летний лидер Proud Boys отсутствовал на самом бунте, поскольку был арестован за два дня до этого за сожжение украденного флага Black Lives Matter и хранение двух магазинов большой емкости в предыдущем месяце. Освобожденный 5 января, ему было приказано держаться подальше от Вашингтона, округ Колумбия, в ожидании приговора.

Однако вместо того, чтобы немедленно покинуть город, Таррио, как сообщается, той же ночью встретился с основателем ополчения Oath Keepers Стюартом Роудсом, также впоследствии обвиненным в заговоре, и несколькими другими людьми, включая некоторых из его коллег из MOSD. Сообщается, что они обсудили действия, которые произойдут на следующий день. Во время встречи, согласно обвинительному заключению, как минимум один участник сослался на Капитолий.

До своего ареста по обвинению в сожжении флага Таррио в декабре 2020 года встретился с несколькими другими участниками Proud Boys, чтобы создать новую главу, которой поручено «Планирование национального митинга», который стал МОСД. Обвинение утверждает, что 6 января было «народный митинг» о котором идет речь, и упоминает девятистраничный документ по планированию под названием «1776 возвращается» автор «лицо, личность которого известна большому жюри».

К 6 января Таррио уехал из округа Колумбия в Балтимор, как раз вовремя, чтобы избежать беспорядков, в ходе которых сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа спустились на территорию Капитолия, чтобы протестовать против того, что они считали сфальсифицированными выборами.

Позже Таррио признал себя виновным по обвинениям в поджоге флага и огнестрельном оружии, получив пятимесячный срок и освободив его в начале этого года.

Зарегистрированный информатор ФБР с 2012 года, Таррио помог агентству завести дела против более десятка человек до беспорядков 6 января.

Ранее в этом месяце Таррио дал показания перед комитетом 6 января, хотя в первую очередь он ссылался на свое право Пятой поправки против самообвинения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ