Ливийский военачальник Хафтар бросит вызов сыну Каддафи в президентской гонке – RT World News

0
48

Ливийский военный командующий Халифа Хафтар собирается бросить вызов сыну Каддафи за высшую должность, объявив о его кандидатуре на пост президента. Выборы состоятся 24 декабря.




«Я выдвигаю свою кандидатуру на президентских выборах не потому, что гонюсь за властью, а потому, что хочу вести наш народ к славе, прогрессу и процветанию.– заявил де-факто лидер Восточной Ливии в телеобращении.

Хафтар добавил, что выборы – единственный выход из тяжелого кризиса, в который оказалась страна.

Объявление было ожидаемым; В сентябре Хафтар объявил, что он временно уходит с поста главы сил, известной как Ливийская национальная армия, выполняя требование к кандидатам в президенты о приостановке общественных работ за три месяца до выборов.

Хафтар будет баллотироваться против сына бывшего лидера Муаммара Каддафи, Саифа аль-Ислама Каддафи, который представляет Народный фронт освобождения Ливии.

Заявка Хафтара на пост президента, вероятно, разозлит многих, кто считает его военным преступником, ответственным за неизбирательные убийства мирных жителей во время его военной кампании. Против него был подан ряд гражданских исков в федеральный суд США по обвинению в военных преступлениях. Хафтар имеет гражданство США и Ливии и владеет недвижимостью в Вирджинии.

После нескольких лет гражданской войны и политического хаоса после вмешательства при поддержке НАТО, в результате которого Муаммар Каддафи был свергнут и зверски убит, предстоящие выборы широко рассматриваются как возможность для политического урегулирования и долгожданного объединения страны, разделенной сейчас между силами Хафтара. и находящееся в Триполи Правительство национального согласия. Однако до сих пор нет консенсуса относительно правовых оснований для выборов, которые могут стать препятствием для мирного процесса.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ