Либеральные города ведут войну с бездомными жителями

0
109

Санитарные работники очищают лагерь от бездомных людей в Лос-Анджелесе, Калифорния, 17 марта 2022 года.

Фото: Джейсон Армонд / Los Angeles Times через Getty Images

Из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, Портленд, штат Орегон, и Вашингтон, округ Колумбия, растущий список крупных городов по всей стране обостряет жестокую войну со своими беднейшими жителями. Никакая политика не делает это более ясным, чем недавние и агрессивные зачистки лагерей бездомных по всей стране без каких-либо серьезных вариантов безопасного долгосрочного жилья, не говоря уже о постоянном жилье.

Только в Нью-Йорке мэр Эрик Адамс в марте распорядился очистить сотни лагерей для бездомных; недавно он объявил, что 239 из 244 сайтов были удалены, в основном на Манхэттене. Почти без предупреждения десятки и десятки бездомных людей увидели, как их палатки, матрацы и импровизированные убежища сметают в мусоровозы. Заявление мэра о том, что эти зачистки направлены на перемещение людей в безопасное убежище, было немедленно опровергнуто тем фактом, что только пять человек, чьи лагеря были разрушены, приняли убежище.

В Сиэтле после недельного противостояния между полицией и активистами, пытавшимися защитить лагерь бездомных, 2 марта полицейские очистили территорию. В этом году в Лос-Анджелесе в ходе военизированных рейдов были сметены несколько мест, где бездомные построили временные убежища. В Портленде очищены десятки лагерей. По данным Национальной коалиции для бездомных, по крайней мере 65 городов США вводят уголовную ответственность или зачищают лагеря.

Многие крупные города, проводящие зачистки, находятся под руководством демократов — мрачное напоминание о том, что неполитическое управление населением — это двухпартийный подход. И у них много целей и жертв в их войне: более полумиллиона человек в США становятся бездомными каждую ночь. В то время как ряд политиков с левого фланга Демократической партии, в том числе сенатор штата Нью-Йорк Джулия Салазар и член городского совета Нью-Йорка Дженнифер Гутьеррес, критиковал насильственное перемещение бездомных сообществ, либеральный истеблишмент продолжает присягать на верность рыночным силам.

Между тем, политика криминализации бедности — от войны с наркотиками до наказания за попрошайничество — создает постоянный поток тел в переполненный тюремно-промышленный комплекс, создавая почти неизбежный цикл обнищания и заключения.

Фото: John Nacion/STAR MAX/IPx 2022 30.03.22 Мэр Эрик Адамс проводит пресс-конференцию по поводу бездомности в Нью-Йорке.

Мэр Эрик Адамс проводит пресс-конференцию по поводу бездомности в Нью-Йорке 29 марта 2022 года.

Джон Насьон/STAR MAX/через AP

Ни один из оправдания для проведения этой жестокой политики не выдерживают никакой критики. Каждый мэр, который добился расчистки лагеря, заявлял об общественной безопасности, ссылаясь на всплеск преступности и предполагаемую заботу о бездомных.

В Нью-Йорке вскрылось презрение Адамса к бездомным. «Это правильный поступок, потому что жить в картонной коробке под эстакадой — это не свобода и не достоинство», — сказал он на прошлой неделе, заявив, что потребуется время, чтобы завоевать доверие, чтобы бездомные люди согласились принять койки в приюте. Учитывая его уже молодой послужной список, замечания Адамса о достоинстве смехотворны. Он урезал 615 миллионов долларов из городского агентства по обслуживанию бездомных — пятую часть его операционного бюджета — при этом резко усилив контроль за бездомными в метро. Он назвал бездомность «раковой язвой».

Вместо того, чтобы предлагать достоинство, свободу и ресурсы, вот что Адамс предлагает бездомным ньюйоркцам: быть криминализованными, вынужденными выбирать между уличным сном без относительной безопасности лагеря и размещением в приюте, известном насилием и плохим управлением.

Планы по превращению пустых отелей в полупостоянные жилые дома застопорились и выглядят еще более рискованными по мере того, как туристическая индустрия Нью-Йорка восстанавливается. Адамс объявил о создании сотен дополнительных коек-убежищ, которые предлагают больше ресурсов, чем обычные городские убежища — долгожданный шаг, но пластырь на пулевое ранение, которое станет еще более смертельным из-за бюджета, в котором приоритет отдается охране и лечению. здравоохранение и жилье с логикой жесткой экономии.

Активисты, сторонники и члены сообщества бездомных принимают участие в акции протеста, призывающей к расширению доступа к жилью и улучшению условий в приютах для бездомных за пределами мэрии в Нью-Йорке, 18 марта 2022 года. — Опасности, с которыми сталкиваются бездомные в Америке, были освещены ранее в этом месяце. когда мужчина убил двух бездомных и ранил еще троих во время перестрелки в Нью-Йорке и Вашингтоне.  Активисты говорят, что количество нападений на бездомных в Соединенных Штатах растет, поскольку пандемия усугубляет психические заболевания и наркоманию, а также растет количество преступлений с применением огнестрельного оружия.  (Фото Эда ДЖОНСА / AFP) (Фото Эда ДЖОНСА / AFP через Getty Images)

Активисты, сторонники и члены сообщества бездомных принимают участие в акции протеста, призывающей к расширению доступа к жилью и улучшению условий в приютах для бездомных, возле мэрии в Нью-Йорке, 18 марта 2022 года.

Фото: Эд Джонс/AFP через Getty Images

Где находятся бездомные должны уйти, когда их временные убежища будут разрушены? В Лос-Анджелесе городские власти занимаются расчисткой лагерей, которые считаются бельмом на глазу, но защитники бездомных и поставщики услуг постоянно утверждают, что для перемещенных в результате рейдов не хватает временного или постоянного жилья. То же самое в каждом крупном городе.

«Политика криминализации бездомных никогда не работала», — сказала NBC Джорджия Беркович, директор по связям с общественностью Midnight Mission, которая предлагает экстренные и социальные услуги бездомным людям в Лос-Анджелесе. «Нам нужно больше коек. Нам нужно больше жилья».

Существует более чем достаточно доказательств того, что полицейские операции по «разбитым окнам», частью которых являются зачистки лагерей, скорее укрепляют бедность, чем борются с ней.

Это мнение поддержали давние организаторы и организации бездомных по всей стране. «Отдельные комнаты и постоянное жилье. Это то, чего хотят люди», — сказала New York Times Жаклин Симон, политический директор Коалиции для бездомных. «Вам не нужно напрягать полицию, чтобы убедить кого-то выйти с улицы, если вы на самом деле предлагаете им вариант, который безопаснее и лучше, чем улицы».

Те, кто находится на переднем крае этой работы, были непоколебимы в этом вопросе: карцеральные подходы и зачистки, направленные на то, чтобы убрать бездомных из поля зрения — и последовательно в тюрьмы и тюрьмы — никогда не работали в качестве решения гуманитарного кризиса, с которым сталкиваются бездомные люди. Потребовалось бы невероятное легковерие после десятилетий войны с бедными, чтобы думать, что городские власти, выбирая эту политику снова и снова, имеют в виду благополучие самых бедных.

Существует более чем достаточно доказательств того, что полицейские операции по «разбитым окнам», частью которых являются зачистки лагерей, скорее укрепляют бедность, чем борются с ней. Там, где либеральному истеблишменту не удается обслужить бедняков с зачисткой лагерей, он преуспевает в том, чтобы предложить расчищенное пространство туристам и интересам в сфере недвижимости.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ