Ле Пен на стороне Макрона по поводу «геноцида» на Украине — RT World News

0
110

Лидер французской оппозиции заявил, что термин «геноцид» не должен использоваться в отношении предполагаемых военных преступлений.

Лидер французской оппозиции Марин Ле Пен заявила, что не будет использовать этот термин. «геноцид» относительно военных действий России на Украине. Позиция, которую она озвучила во время телеинтервью в четверг, совпадает с позицией ее конкурента на выборах, действующего президента Эммануэля Макрона, должность которого она намерена занять.

Срок «юридически соответствует предельно точному определению, которое не может быть дано на данном этапе конфликта», Кандидат от оппозиции сказал France 2. Макрон также отказался принять это определение во время своего выступления на канале в среду. Оба кандидата в президенты Франции заявили, что, по их мнению, российские войска совершили военные преступления в Украине, причинив вред гражданскому населению.

Обвинение в геноциде прозвучало из Киева после того, как Россия вывела войска из района, окружающего украинскую столицу. Украинские официальные лица представили то, что они назвали доказательствами военных преступлений, совершенных российскими солдатами в городе Буча. Президент Владимир Зеленский заявил, что находки доказывают, что Москва хотела уничтожить украинское население.

Срок «геноцид» был использован президентом США Джо Байденом в речи в Айове во вторник, где он повторил заявление своей администрации о том, что в инфляции в его стране виноват российский президент Владимир Путин.

«Ваш семейный бюджет, ваша способность заправить свой бак — ничто из этого не должно зависеть от того, объявит ли диктатор войну и совершит ли геноцид за полмира от нас», он сказал.




Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в среду, что он тоже считает, что этот термин применим.

«Есть официальные процессы вокруг определения геноцида, но я считаю абсолютно правильным, что все больше людей говорят и используют слово «геноцид» в отношении того, что делает Россия, что сделал Владимир Путин», Об этом Трюдо заявил на пресс-конференции.

Москва отвергла обвинения, выдвинутые против ее войск, и заявила, что Киев искажает и фабрикует доказательства в поддержку своих утверждений. Россия заявила, что ее военный план в отношении Украины предусматривает нацеливание только на военную инфраструктуру. Он обвинил украинское правительство в затягивании конфликта, отказавшись добросовестно вести мирные переговоры.

Россия начала крупномасштабное наступление на своего соседа в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ