Летите в США? Скоро вам не понадобится тест на COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
70

Администрация президента США Джо Байдена отменяет свое требование о том, чтобы международные авиапассажиры в США проходили тест на COVID-19 в течение дня перед посадкой на рейс, ослабляя один из последних оставшихся правительственных мандатов, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

Помощник пресс-секретаря Белого дома Кевин Муньос подтвердил эту новость в Twitter. Официальное заявление от администрации ожидалось в пятницу, сообщают информационные агентства AP и Reuters.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) больше не будут требовать тестирования на COVID-19 перед отъездом для путешественников, прибывающих в Соединенные Штаты, после того, как на основе научных данных и данных будет установлено, что это требование больше не требуется. CDC проведет переоценку этого решения через 90 дней, сообщил новому агентству Reuters высокопоставленный чиновник администрации Байдена.

С декабря CDC требует, чтобы путешественники сдавали отрицательный результат в течение одного дня перед рейсом в Соединенные Штаты, но не требует тестирования при пересечении наземной границы.

Чиновник сказал: «Если возникнет необходимость восстановить требование о тестировании перед отъездом, в том числе из-за нового, касающегося варианта, CDC без колебаний примет меры».

Мандат истекает в воскресенье в 00:01 по восточному поясному времени (04:01 по Гринвичу), поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний определили, что в нем больше нет необходимости, сообщило информационное агентство AP, по словам представителя администрации.

Администрация Байдена ввела требование о тестировании в прошлом году, поскольку она отошла от ограничений, запрещающих несущественные поездки из нескольких десятков стран — большей части Европы, Китая, Бразилии, Южной Африки, Индии и Ирана — и вместо этого сосредоточилась на классификации людей по риск, который они представляют для других. Это было связано с требованием о том, что взрослые иностранцы, не являющиеся иммигрантами, направляющиеся в Соединенные Штаты, должны быть полностью вакцинированы, за некоторыми исключениями.

Первоначальный мандат позволял тем, кто был полностью вакцинирован, предъявить отрицательный результат теста в течение трех дней после поездки, в то время как непривитые люди должны были представить тест, сделанный в течение одного дня поездки.

В ноябре, когда чрезвычайно заразный вариант Omicron охватил мир, администрация Байдена ужесточила требование и потребовала от всех путешественников, независимо от статуса вакцинации, пройти тестирование в течение дня после поездки в США.

Авиакомпании и туристические группы в течение нескольких месяцев требовали от администрации отменить требование о тестировании, заявляя, что это отпугивает людей от бронирования международных поездок. Многие другие страны немного повысили свои требования к тестированию для полностью вакцинированных путешественников, чтобы увеличить количество туристов.

В феврале группы утверждали, что требование тестирования устарело из-за большого числа случаев заболевания Omicron, уже зарегистрированных в каждом штате, более высоких показателей вакцинации и новых методов лечения вируса.

Генеральный директор American Airlines Роберт Исом заявил на прошлой неделе на конференции, что требования к тестированию «бессмысленны» и «угнетают» отдых и деловые поездки.

Авиакомпании заявили, что многие американцы не путешествуют по миру из-за опасений, что они получат положительный результат и окажутся за границей.

Исом сказал, что 75 процентов стран, обслуживаемых American Airlines, не имеют требований к тестированию.

«Я рад, что CDC приостановил обременительное требование тестирования на коронавирус для международных путешественников, и я буду продолжать делать все возможное, чтобы поддержать сильное восстановление нашей индустрии гостеприимства», — говорится в заявлении сенатора Кэтрин Кортес Масто, демократа от Невады. .

Отмена требования происходит через шесть недель после того, как федеральный судья отменил требование CDC о ношении масок для общественного транспорта, включая поезда, самолеты, автобусы и транспортные узлы, заявив, что агентство превысило свои полномочия. Администрация Байдена обжалует это решение, заявив, что оно направлено на защиту способности CDC реагировать на будущие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

Чиновник сказал, что CDC будет продолжать рекомендовать тестирование на COVID-19 перед любым воздушным путешествием в качестве меры предосторожности.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/flying-to-the-us-soon-you-wont-need-a-covid-test

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ