Лесные пожары морей | Красный флаг

0
189

Еще один день, еще одно экстремальное погодное явление с исключительным шансом. На этот раз температура поверхности океана бьет все рекорды, что приводит к морским волнам тепла, простирающимся от Новой Зеландии до Галапагосских островов и Британских островов. Шанс этой невиданной жары? Один из 256 000, согласно Брайан Макнолдиисследователь ураганов из Университета Майами.

Тысячи рыб вымыло на побережье Техаса, погибло из-за низкого уровня кислорода в океане (в результате повышения температуры). Они не единственные и не последние: Томас Смит, профессор географии окружающей среды в Лондонской школе экономики, сказал Вашингтон пост что, если волны тепла, окружающие Ирландию и Великобританию, продолжатся, они могут привести к массовой гибели ламинарии, водорослей, устриц и рыбы.

Затем, в зависимости от направления преобладающих ветров, по словам Смита, они приведут к «более турбулентной атмосфере и связанным с этим штормам и проливным дождям». Или, если ветры не дуют, «окружающее тепло может образовать тепловой купол, который может усугубить летние волны тепла».

Подобно тому, как увеличение атмосферного тепла приводит к повышению температуры моря, потепление океана влияет на всю погодную систему. Более теплые поверхностные воды могут привести к более сильным и влажным штормам и ураганам и, наоборот, к засухам и аномальной жаре. Но то, что происходит под поверхностью океана, может быть еще хуже.

Дэн Смейл, ведущий научный сотрудник исследования морской жары 2019 года, сравнил их с лесными пожарами, уничтожая водоросли и морские травы, как пожар уничтожает леса, и, в свою очередь, уничтожая главный инструмент связывания углерода. Токсичные водоросли следуют, как дым после пожара, потребляя драгоценный кислород и отравляя все в пищевой цепочке. Повышение температуры океана также вызывает обесцвечивание кораллов.

Сложите все это вместе, и основа многих морских экосистем мира окажется под угрозой, угрожая источнику пищи, от которого зависят более 3 миллиардов человек.

Объяснить изменения температуры сложно, но ученые согласны с тем, что основными причинами являются Эль-Ниньо и изменение климата. Теплая фаза Эль-Ниньо Эль-Ниньо-Южное колебание может повысить температуру Тихого океана на целых 2°C, что приведет к каскадным эффектам погодных систем по всему миру. Тем временем изменение климата теперь составляет основу, на которой основываются естественные погодные колебания: по сообщениям, потепление океана из-за парниковых газов составляет почти 1°C.

Последний рекорд температуры океана был зафиксирован в 2016 году, в год Эль-Ниньо. Затем Тихий океан потрясла трехлетняя морская волна тепла, в результате которой погибло более 100 миллионов трески и миллион морских птиц. С тех пор большая часть лет была Ла-Нинья, которая привела к более прохладным водам Тихого океана, которые скрыли последующие годы потепления.

С возвращением Эль-Ниньо изменение климата снова проявляется во всей своей силе, а вместе с ним и преступления тех, кто продвигает масштабные проекты по сжиганию ископаемого топлива. Когда эти «углеродные бомбы» взорвутся, они поразят мировые океаны, рифы и морские экосистемы, как лесной пожар.

Source: https://redflag.org.au/article/wildfires-seas

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ