Лекарство от COVID-19 оказалось хуже болезни

0
87

Американский предприниматель Джим Рон однажды сказал, что важно сначала подсчитать затраты, прежде чем что-либо делать. Политики не следовали этому лозунгу во время пандемии COVID-19, и принятые меры имели огромное значение для экономики и общественного здравоохранения, а также для свободы и личного выбора.

Ничто так не постоянно, как временная мера

По мере того, как многие страны осознали невозможность достижения нулевой стратегии COVID-19 и начинают отменять ограничения, общества начинают подсчитывать полную стоимость пандемии. По мере того, как пыль начинает оседать, мы начинаем видеть, насколько по-настоящему разрушительной была пандемия с точки зрения экономики, личной свободы и даже — как это ни парадоксально — общественного здравоохранения.

Например, в Великобритании Национальная служба здравоохранения сообщила о 77-процентном увеличении числа детей, нуждающихся в лечении серьезных психических расстройств, включая суицидальные мысли, членовредительство и хроническую депрессию, во время пандемии. Эти тревожные цифры трагически отражаются по всему миру.

На экономическом фронте воздействие было столь же жестоким. Глобальный ВВП сильно пострадал, в то время как многие предприятия разорились. В то же время отношение государственного долга к ВВП резко возросло благодаря программам увольнений и большему количеству людей, требующих пособий по безработице.

С точки зрения личной свободы блокировки COVID-19 были не менее разрушительными. Людям во всем мире сказали, куда они могут пойти, что они могут сделать и с кем они могут встретиться. Диапазон новых полномочий, которые были введены властями для якобы защиты общества, ужасает. Неудивительно, что люди от Австралии до Нидерландов протестуют и сопротивляются быстрому разрушению личной свободы.

Не менее тревожным является обращение с теми немногими, кто пошел против течения. Хотя шведский подход к борьбе с пандемией COVID-19, возглавляемый Управлением общественного здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten), оправдал себя, Швеция пережила тяжелые времена. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл был голосом разума, но его считали сумасшедшим за то, что он предположил, что нам нужно научиться жить с болезнью, защищая уязвимых, позволяя обществу оставаться открытым. Швеция также неоднократно подвергалась издевательствам на мировой арене, высмеивалась и подвергалась нападкам со всех сторон за ее реакцию на пандемию.

Маска сползает

Наша точка зрения подтверждается недавним исследованием, проведенным Университетом Джона Хопкинса, в котором сделан вывод о том, что блокировка необоснованна и ее следует отвергнуть как инструмент политики борьбы с пандемией. В исследовании под названием «Обзор литературы и метаанализ влияния блокировок на смертность от COVID-19» говорится, что блокировки в Европе и США снизили смертность от COVID-19 всего на 0,2 процента.

Было показано, что драконовские меры изоляции, которые были навязаны обществам по всему миру за последние два года, мало повлияли на распространение вируса, но все еще есть страны, которые продвигаются вперед со своим ошибочным подходом к нулевому Covid. Несмотря на то, что стратегия таких правительств, как Новая Зеландия, кажется все более нелепой, они так много вложили в свой ошибочный план действий, что не могут отступить и поэтому вынуждены удваивать ставки.

Политики, однако, должны столкнуться с избирателями, у которых фактически отняли два года жизни, в то время как бизнес рухнул, дети не получали образования, а проблемы с психическим здоровьем резко возросли. Есть поговорка, что люди, совершающие плохие поступки, закрывают лица масками, чтобы их нельзя было судить. Однако когда дело доходит до избранных политиков, которые спровоцировали калечащие блокировки своего населения, спрятаться негде.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ