Лейбористская партия – враг палестинцев

0
145

С самого начала Лейбористская партия стойко защищала преступления Израиля.

На следующий день после нападения ХАМАСа 7 октября Энтони Альбанезе высказался однозначно. «Израиль имеет право защищать себя, и он будет это делать», — заявил он в эфире телеканала ABC. Инсайдеры. Как он и все остальные знают, «самооборона» для Израиля означает убийство людей. Заявление само по себе абсурдно, исходящее от оккупирующей державы, которая удерживает сектор Газа в осаде с 2008 года. Но послание премьер-министра не могло быть яснее: что бы Израиль ни решил сделать, он может рассчитывать на поддержку Лейбористской партии.

К 10 октября Израиль закрыл доступ к продовольствию, воде и электричеству более чем 2 миллионам палестинцев. Министру иностранных дел Лейбористской партии Пенни Вонг ответили на вопрос в эфире Radio National. Завтрак что она думает об этом акте коллективного наказания. «Здесь всегда трудно выносить суждения», – ответила она.

28 октября, когда на сектор Газа обрушились бомбы, правительство воздержалось при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН, призывающем к прекращению огня. К этому моменту уже было убито 7000 палестинцев и началось наземное вторжение Израиля.

С тех пор резня усилилась. Израильские ракеты обстреляли больницы и дома Газы. Более 1 миллиона жителей Газы были изгнаны в южную половину территории, в то время как израильские войска оккупируют север. Пока все это происходило, лейбористы оставались равнодушными.

Ранее в этом месяце, когда сенатор от «Зеленых» Мехрин Фаруки призвала лейбористов поддержать скромный призыв к прекращению огня, Пенни Вонг обвинила «Зеленых» в попытке набрать политические очки.

Лейбористы делят свое время между защитой права Израиля на этническую чистку сектора Газа и нападениями на протестующих, которые поддерживают палестинцев.

23 ноября, когда более 1000 студентов в Мельбурне вышли из своих школьных кампусов и собрались на станции Флиндерс-Стрит, чтобы потребовать прекращения резни, министр образования Джейсон Клэр сказал им: «Если вы хотите изменить мир, идите в школу». .

В Новом Южном Уэльсе, контролируемом лейбористами, полицейские напали и арестовали демонстрантов, собравшихся в Порт-Ботаники. Они мирно протестовали против разгрузки израильского корабля.

Тот факт, что ни один депутат или высокопоставленный член Лейбористской партии не подал в отставку из-за поддержки партией геноцида – даже те, кто бесстыдно называет себя «друзьями» Палестины – показывает, насколько бесхребетна и гнила вся партия.

Если лейбористы являются лицом прогрессивной политики в Австралии, то слово «прогрессивный» больше не имеет никакого значения.

Фактически, лейбористы действуют и всегда действовали в интересах западного империализма. Именно поэтому лейбористы тратят почти 400 миллиардов долларов на приобретение флота атомных подводных лодок. Именно поэтому АЛП полностью привержена альянсу США и Израилю. Вот почему никакое количество погибших палестинцев не изменит своего положения.

Потребность в социалистической альтернативе Лейбористской партии не может быть более очевидной и насущной.

ФОТОГРАФИЯ: Мэтт Хркач

Source: https://redflag.org.au/article/labor-enemy-palestinians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ