Легализация каннабиса может добавить миллиарды в казну Германии – исследование – RT World News

0
57

Новое исследование показало, что легализация продажи и использования каннабиса в рекреационных целях может принести экономике Германии 5 млрд евро (5,67 млрд долларов) за счет ежегодных налоговых поступлений и экономии средств полиции.

По оценкам исследования, если Германия продолжит легализацию, это может принести налоговые поступления в размере 3,4 миллиарда евро (3,86 миллиарда долларов) в год и сэкономить около 1,3 миллиарда евро (1,48 миллиарда долларов) на расходах в полиции и судебной системе, а также создать 27000 новых рабочих мест. .

Отчет, подготовленный Институтом экономики конкуренции (DICE) Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе по заказу Немецкой ассоциации каннабиса, проводится на фоне продолжающихся дискуссий по формированию коалиционного федерального правительства.

Подробнее




Одна из областей, рассматриваемых в трехсторонних переговорах между социал-демократами (СДПГ), зелеными и свободными демократами (СвДП), – это потенциальное регулирование продажи и использования каннабиса в рекреационных целях.

Использование каннабиса в медицинских целях было законным в Германии с 2017 года. Однако его хранение или распространение в рекреационных целях остается незаконным и может повлечь за собой штрафы или тюремное заключение.

Ранее в этом году исследование легализации каннабиса в Европе, проведенное компанией Prohibition Partners, показало, что если Германия легализует его употребление взрослыми, в результате этого шага только эта страна будет составлять «Более половины европейского рынка до 2024 года». Это также поможет продвинуть европейский рынок каннабиса с его оценки 2021 года в 400 миллионов евро (454 миллиона долларов) до примерно 3 миллиардов евро (3,4 миллиарда долларов) к 2025 году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ