Левые эры Нового курса пытались выиграть красивое социальное жилье для масс

0
171

Гейл Рэдфорд

Кэтрин Бауэр начинала как человек, который очень интересовался искусством, архитектурой и культурой. Когда она только что закончила колледж, она поехала в Париж, чтобы познакомиться с этими различными течениями современного искусства и культуры. И со временем она связалась с американцами и европейцами, которых интересовал жилищный вопрос. Частично случайно она оказалась в составе исследовательской группы архитекторов и градостроителей в Соединенных Штатах, на которых повлияло европейское жилищное движение. Они были очень озабочены созданием более эгалитарного образа жизни.

Бауэр путешествовал по Европе и встречался с рядом ведущих архитекторов в 1920-х годах. По всей Европе было много городов, которые финансировали строительство, и поэтому ведущие архитекторы того времени, которых мы связываем с интернациональным модернизмом, были очень взволнованы этими доступными им заказами, где они могли строить на большой площади. масштабировать, а также использовать некоторые новые материалы и методы для снижения затрат.

Кэтрин Бауэр, Современное жилье (Университет Миннесоты Press)

Бауэр был увлечен всем этим. Она написала об этом и провела много времени с американцами, которые были заинтересованы в реализации некоторых из этих идей здесь, в Соединенных Штатах. И это основа ее книги, Современное жилье. Она не обязательно имела в виду современный в смысле более современной архитектуры. Она имела в виду современное жилье со всеми удобствами и возможностями, которые могут дать новые типы зданий. Как вы говорите, она героиня моей книги — отсюда я и получаю свой титул, Современное жилье для Америки.

Бауэр могла вращаться в самых разных кругах и интегрировать множество идей, а также упаковать их таким образом, чтобы сделать их более разборчивыми и понятными для довольно широкой аудитории. Но со временем она изменилась. Она больше не была чем-то вроде художественного дилетанта, и она больше не была сосредоточена только на вопросах дизайна, как это было, когда она только начинала.

Она начала понимать, что для претворения некоторых из этих идей в жизнь необходимо политическое движение, и нужно заниматься финансовыми аспектами, которые ее изначально не особо волновали.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ