Левая жена свергнутого лидера Гондураса победила на президентских выборах – RT World News

0
57

Ксиомара Кастро, жена свергнутого бывшего президента Гондураса Мануэля Селайи, была объявлена ​​победителем президентских выборов в Гондурасе во вторник после того, как ее соперник Насри Асфура признал поражение.

Асфура признал выборы после того, как 52% подсчитанных голосов показали, что Кастро имел явное большинство в 53% против 34% Асфуры, и он публично поздравил ее победу, сказав: «Я надеюсь, что Бог просветит и направит ее, чтобы ее администрация сделала все возможное для блага всех нас, гондурасцев, для достижения развития и стремления к демократии».

Госсекретарь США Энтони Блинкен также поздравил Кастро с тем, что он стал первой женщиной-президентом Гондураса, и сказал, что США с нетерпением ждут сотрудничества с ее правительством.




«Мы поздравляем гондурасцев с высокой явкой избирателей, мирным участием и активным участием гражданского общества, которыми отмечены эти выборы, что свидетельствует о неизменной приверженности демократическому процессу», – заявил Шайн.

Кастро ранее была первой леди Гондураса с 2006 по 2009 год, пока ее муж Мануэль Селайя не был изгнан в результате военного переворота. Селайя заявил, что за переворотом стоят США, и приписал это подписанию им Боливарианского альянса народов нашей Америки Уго Чавеса (ALBA).

«США предупредили меня: если вы подпишете Боливарианскую альтернативу Америке (ALBA), у вас будут проблемы с США. Я подписал его, и через полгода у меня возникли проблемы ». он сказал RT America в 2019 году, добавив: «Когда вы даете им конкуренцию на свободном рынке, они перестают быть капиталистическими. Они становятся ретроградными, авторитарными и разыгрывают перевороты, войны, вторжения ».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ